把最好的自己给孩子 把最好的自己给孩子 评价人数不足

爱首先是需要对自己付出

L零J
2017-08-11 11:23:30
什么是好的教育?什么又叫做高质量的陪伴?要不要和家人统一战线?不同意家里老人的育儿方法,如何沟通?听着身边朋友说着他们的育儿经,有些我真的不能去赞同。

虽然还没有自己的宝宝可是还是会去思考,如果我有孩子遇见同样的情景,我会怎么去做。无意间看了这本书,看名字还以为又是一本鸡汤,但是看了几章之后却发现不是那么回事。没有浓郁的鸡汤味,听起来很有道理仔细想想却有漏洞的话语。她就是简单的叙述她成为母亲后遇到的问题,经过多角度的思考后做出来了决定,在这个过程中自己也陷入了沉思。

孩子经历的么一分每一秒,每一点一滴的生活,都会影响着她成为今天的样子。每一个父母不能接纳的孩子的行为背后,都有一个属于孩子的强烈需求。孩子有丰富的内心世界和相对贫乏的言语表达。是不是我们没有去在意有些他的小情绪,才产生了这样的行为。

长大了再去回想小时候,大人为人我们不懂某些事情,其实我们当时是明白的,至少这件事是好的坏的,传达出来的能量是温暖或者冰冷的我们都懂。而我们小的时候,也都是通过感受而不是头脑去和这个世界沟通的。所以要找到方式先要理解和接纳,才能去解决问题。

我觉得这本书让我思考和改变的不

我觉得这本书让我思考和改变的不是我以后要怎么去和我的孩子相处更好。而是更多的思考我和恋人和朋友相处是不是有时候也因该再细心一些,遇见类似的问题我是否能更加多元的去思考。
没有什么是不需要学习和努力的的呀,想要学会好好吃饭都得要学习使用餐具,更何况想要好好爱人呢。

把最好的自己给孩子的更多书评