少帅 少帅 6.8分

奇怪的性爱

肉丸子满地打滚
看完张爱的少帅。

没什么特别感觉。不少少女爱慕少帅风流倜傥,据说连墨索里尼的女儿也是他的情妇,与赵四小姐的一段衷情被津津乐道,也有很多人为发妻凤至的痴情与气度所感动。

这样一个男人,吃喝嫖赌抽五毒俱全,有什么好。一生都脱不开一个少字,仿佛注定了历史的辈分是纨绔,还不如不留名。如果不是事变,与赵四恐怕也早就劳燕分飞。城倾成全了范柳原与白流苏,国破成就了少帅与赵四。

少帅应该庆幸那年代视频资料的保存还不普及。否则看照片是翩翩公子,一开口东北口音的憨态可掬,要碎一地少女心,必定大量掉粉。以前听说黑龙江和吉林的口音其实不重,但这也救不了少帅,一翻百科,原来少帅是辽宁人,认命吧。这不算地域攻击吧,东北话总之自带喜剧效果,整天喜分儿、喜分儿的,断然跟风流倜傥一类的词扯不上关系。但不代表不好,能不费吹灰之力就能逗的人哈哈哈哈哈,我觉得还是挺好的,简直就是开了外挂,有的人费尽唇舌脑细胞想段子,还要加上表情包配合,才能逗人笑,你说你随便说句话就轻易达到了人家好多句才达到的效果,不是天赋异禀是什么。毕竟人生在世,快乐最难得。端看你怎么看。

二万余字的小短篇,没什么特别感觉。
<...
看完张爱的少帅。

二万余字的小短篇,没什么特别感觉。

倒是有一处不解。

张爱的小说此前绝少情事描写,何以此篇如此大胆。但你看她写亲吻,“头向她俯过来。像乌云蔽天,又像山间直罩下来的夜色。她晕眩地陷入黑暗中。”多浪漫,多少女。以张爱的天才笔法,她绝少写性,但如果肯提笔,那女人必也是一捧流沙,自指间滑过;或一湾清泉,在身下化开;抑或上等的绸缎,自他背后搔过、抚过、撩拨过。

尤其本书中以赵四为原型的周四小姐,年龄被设定在十三到十六岁的豆蔻年华,则更是美好。该是男人手里捧着的一枝娇柳,是初春含苞的蓓蕾,那莹白的发亮的颈子,就是少帅床头摆放的最精美上等的瓷器。

呵呵...爱在酝酿,死在战场,也死在床上~抿唇笑~

我都预备好是一场水乳交融、所有功名与人伦都抛之脑后的性•爱了,结果却是痛苦和可怖的。是隔着纸张也能感受到的那种痛苦。竟却以十二万分悲壮的献祭般的心情。

还不如亮剑中新婚之夜描写的浪漫诗意。

以张爱的段数,断不该是这样。

别册里解释为,这里性爱有了繁殖的意义,而“繁殖等同死亡”。

少帅的更多书评

推荐少帅的豆列