爱的艺术 爱的艺术 8.8分

爱是如其所是,非己所想

小小云儿

这本书精悍简短,从不同角度诠释爱,在父母与孩子的爱的片段看的最过瘾。摘几段:
1、六岁左右,孩子需要父亲的权威和指引;
2、母亲的作用给予孩子一种生活上的安全感,父亲教育孩子通向世界之路的人;
3、母爱VS父爱要平衡发展,双轨道向前。

关于母爱的部分,弥漫着精神分析的味道。
其中说到母爱是超越自己的追求,成为一个创造者。
1、想起曾老师说,对母亲最大的攻击就是当女儿自己也生孩子的时候,说明女儿也是创造者。
2、男人不能生育满足超越自己的要求,所以他们通过双手创造物体和思想来证明创造能力。
3、男人天生害怕女性。因为他们本来就由女人创造,而且女人还能生孩子,他们却不能。

三、
关于两性之爱,书中说,通过爱一个人进而爱全人类,爱一切生命。
1、想起很多年前看过一句话是:一个好的另一半可以让你看见更广袤的世界,活的更加丰盛张扬。而不是世界越来越小,活的越来越萎缩无力。
2、爱你本来的样子,而不是我的想象中的你。你在我这里,按照你自己的意愿做自己。
3、与你在一起是因为和你在一起很放松很快乐,世界那么好玩,我们一起玩儿。

思维导图来了:

1、六岁左右,孩子需要父亲的权威和指引;
3、母爱VS父爱要平衡发展,双轨道向前。

关于母爱的部分,弥漫着精神分析的味道。
其中说到母爱是超越自己的追求,成为一个创造者。

三、

思维导图来了: