同窗的妩媚时光 同窗的妩媚时光 评分人数不足

关于初恋的5种味道,总有一款属于你

Dellen
提到初恋,每个人脑海里都会出现一个名字。一想到那个名字,仿佛所有的青春岁月都回来了。不管现在陪在你身边的那个人是不是初恋,但是回想起来,最初的那种心动的感觉永远都不会变。这就是初恋最浪漫的地方。
初恋,总是有那么多美丽的理由。因为他唱歌好听,因为他写得一手漂亮的字,因为他的篮球打得好,因为他长得像流川枫;因为她长发飘飘,因为她笑靥如花,因为她唱歌好听,因为她长得漂亮……
初恋,总是充满想象力的。在街上偶遇,在图书馆选一本书,跑进某个人的伞下,就这样,陷入爱情的瞬间。
初恋,或许就藏在一首歌、一首诗、一部电影、一本书里。

1《夏至未至》:那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱。

郭敬明的所有小说,只有这本给我留下了不可磨灭的印记。它虽然没有《幻城》那么经典,没有《悲伤逆流成河》那么惨烈,也没有《梦里花落知多少》那么知名,但是它最接近我们平淡又真实的青春。几个平凡的高中生,都有着各自的梦想和情愫,但随着时间的流逝和生活的继续,大家都沿着各自的发展轨迹渐渐疏远了。
初恋,或许就藏在一首歌、一首诗、一部电影、一本书里。

1《夏至未至》:那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱。

我们的青春里,总有一个像立夏般纯洁善良的女孩子,总有像傅小司那般光彩夺目的男孩子,也总有像陆之昂一般的阳光大男孩。大家曾经一起成长,互相教会对方学会原谅、宽容和爱,哪怕遇见再大的挫折,最后都可以在岁月的手掌里慢慢地治愈。
这些人,这些事,这些情愫,就是我们最原始的青春,有如宁静纯美的香樟般隽永。

2《最好的我们》:那时候的我们,就是最好的我们。

你还记得学生时代的同桌吗?是个爱哭的鼻涕虫,还是个爱捣蛋的调皮鬼?是个默默无闻的小透明,还是个闪闪发光的风云人物?这些都不重要,重要的是,你们曾经距离彼此那么近,近到可以影响彼此的点点滴滴,可以一起携手成长。
《最好的我们》里的余淮有着世界上最明朗的笑容和超强的学习能力,他的同桌耿耿有着世界上最好看的侧脸和迷糊可爱的小性格。两个人虽然差距很大,但也磕磕绊绊地同桌了三年。他们从平凡的小事中共同成长,差距也在慢慢缩小,最终带着懵懂青涩的好感和青春告别。
“许多年后回想起高中生活,总是会回想起那天晚上我们手拉着手在月光下奔跑。当时的他是最好的他,可是很久很久以后的我才是最好的我,最好的我们之间隔了一整个青春,怎么奔跑也跨不过的青春。”

3《情书》:你好吗?我很好。

相信很多人都看过岩井俊二的电影《情书》,这是他在中国一举成名的代表作。电影中,男藤井树(柏原崇扮演)的盛世美颜让无数少女倾倒,但最让大家念念不忘的,还是电影最后女藤井树看到书卡背后的画像而感动落泪的时候。相比较电影,书中的情节更简单纯粹,有种化万物于无声、绵绵入骨的感觉。
一段尘封的少年暗恋史,随着博子与女藤井树之间的通信,而被逐渐地抽丝剥茧,最终真相大白。而博子对男藤井树的眷恋,两个藤井树之间朦胧的情感,都没有由于男藤井树的意外死亡而枯萎,反而历久弥新。在生与死,爱与消逝,记忆与时间的对照中,这一切都显得多么得珍贵。
也许最真实的感情,恰恰跟一切喧哗盛大无关,也许是默默地将她的肖像画在书卡背后,也许在白雪皑皑的群山之中的一次泪流满面的问候:
你好吗?
我很好。

4《年华是无效信》:年华是地址齐全的无效信

很多女生都曾经幻想过自己被当众告白,无关其他,只是享受那种万众瞩目的感觉。后来,随着年岁渐长,却对那种万众瞩目的感觉不屑一顾了。但是这本书中的当众告白方式仍然打动了我,那种打动不像巡演似的走个形式——在宿舍楼下点个蜡烛、弹个吉他、唱首歌,而是众人不经意的参与方式会在无形中增添了浪漫色彩,成了彼此最珍贵的记忆。
萧逸祺想跟宁遥一起回家,但他无法直接传话给宁遥,因为他们之间隔了两个班的人头。于是,在人群中悄然浮现出一小条曲线,在微小的动作和眼神间,接力般的传下去。线上串连的是一个男生对一个女生的邀请。
——请帮我传话给那个贴着纱布的女生说。
——今天晚上一起回家吧。
一起回家吧。初恋就这么毫无预料地开始了。

5《同窗的妩媚时光》:暗恋就是一段妩媚时光

很多人的初恋都是从暗恋开始,而暗恋是一个人的独角戏。之所以会暗恋,是因为不敢面对,是因为害怕失去,是因为太过自卑,是因为对方太过闪耀。但是如果一场暗恋能让你成为最好的自己,那么也不失为一种幸福的寂寞。
牧叶青青在操场跳绳时,意外认识了两个性格迥异然而都极为优秀的学长——欧阳骏和褚竞。从那之后,三个人的缘分变得微妙起来。阳光活泼的欧阳骏经常给牧叶青青从楼上抛下“空中来信”,但却让牧叶青青不为所动。而不善言辞的褚竞只送给牧叶青青一个硬币让她如信物般保存。三个人各怀心事,直到两个男孩将要去他乡就学,才在火车站的月台上展现出来……
有时候最美好的故事就是无人知晓的黄昏里,树梢上婉转的低语。