努力的彷徨

潘小潘
2017-08-11 09:14:05
第一感觉:是对生活的绝望,还是对现实生活的无奈。着实来说文章并没有看懂,资历尚浅。生活本无奈,每个人都有烦恼,但每个人都还带着一丝梦想,恰到好处的都选择了一条看似充满“希望”的路上坚持着。从书上来看,唯一被解决烦恼的恰似是浪矢老先生,一个充实的氛围如果达到了你的心理预期,那就形成了一种更感觉——幸福感。读这本书对一个领导力强(自大?)一点的人来说有一种挫败感。“自己做的决定,可能任何人都无法从你的内心改变。”仔细结合自己来讲,这话简直是至理名言,恰巧的是遇到与自己不同见解的又总是喋喋不休的讲个不停,尝试着去说服他人。那又回到最初的问题上来了,自己的内心第一想法那就是去“说服”,不表达出来,那怎么是自己的本性呢?
      书很顺畅,故事很难精彩,它竟然让人读出一种莫名的纠结感,回头又让人不得不感叹,生活很无奈,生活很美好。所处的环境不同,思考问题的方式也不同,之所以听不懂别人的意见,实则他人所处的角度不同,或许你在这个山头,他在那个山脚,又或许你在这个山头,他却乘风归来。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开