厉胜男的悲剧怪她自己

曼哈顿博士

告诉你们一个悲伤的消息:冰河洗剑录里,金世遗和厉胜男在一起了!

论艺术价值,冰河确实不如云海。但喜欢厉胜男的大部分是女人,其实她那种偏激的性格,没有几个正常的男人受得了。说白了,厉胜男是一个活在女人心目中的武侠角色,但严重脱离正常人的生活,只能是幻想。 一句话,厉胜男只能适合活在武侠中,并且注定孤独一生。金世遗也是个男人,也有七情六欲,所以他最终选择了谷之华。原著里金世遗后来发现自己也是喜欢厉胜男的,但是厉不死,他这份感情一定会藏着,即使发现了,即使厉不死,他们也成不了夫妻。因为厉胜男是个强横的女人(和女强人是两回事),做不了一个合格的妻子。谷之华是正常的女人,适合做老婆的女人,所以金世遗选择了她。 虽然大多数人因为云海玉弓缘不喜欢冰河洗剑录与侠骨丹心,但我喜欢冰河洗剑录的结局。因为毫不客气地说,厉胜男的悲剧是主要她自己造成的。有人怪金世遗榆木疙瘩不解风情,但是金世遗为什么可以主动对冰川天女和谷之华表示好感?因为厉胜男确实是个恐怖的女人,一个控制欲极强的女人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

云海玉弓缘(上下)的更多书评

推荐云海玉弓缘(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端