自控力2 自控力2 7.3分

几点总结和摘录

墙洞蚂蚁
1.改变对压力的看法,告诉自己压力对自己是有益的,心里积极因对压力,身体上也会减少因为抱有压力有害的想法而带来的坏处(此处应写为the physical could reduce harm caused by the thought that stress is bad for us,会减少歧义,哈哈)。
2.应对压力时,多想想价值观等积极意义的词汇,比如自强、效率、积极、耐心、探索、合作、热爱、接纳、公平、友谊、自由、幸福、感恩、努力工作、平等、优秀、欢乐、正直、独立、纪律、勇气、可靠、负责、足智多谋、健康、能力、同情等等,单纯是想一下这些词,大脑变会转换压力,暗示自己要追求这些向上的价值观,压力又为追求这些价值观创造了一次机会,这时变会更积极的应对压力,很神奇吧。
3.我发现想在压力下减少孤独感可以做两件事:一是提高对他人痛苦的认识,二十对自己更加开放。
4.转化压力:选择发现痛苦的好处。
    自我成长感;更加感恩;灵魂成长;强化了社会联结与他人关系;识别新的可能性与人生方向。
5.科学还告诉我们,当以下三种情况存在时,压力最可能有害:
1)你感觉无法应对压力;
2)压力使你与别人孤立;
3)压力完全无意义,还违背你的意愿。

4.转化压力:选择发现痛苦的好处。
5.科学还告诉我们,当以下三种情况存在时,压力最可能有害:
1)你感觉无法应对压力;
2)压力使你与别人孤立;
3)压力完全无意义,还违背你的意愿。

妈的,想到了就随时记录下来,有一条感想前几天还印象深刻,今天忘记了。

自控力2的更多书评

推荐自控力2的豆列