ねここね ねここね 评价人数不足

石塑粘土猫猫教程

超高校软体动物

作者一共写过两本书,我买过另一本(下面这个链接),下面这本是2011年出版的,比较新的(这本我有写书评)

这本书是2008年出版的,应该是作者的第一版。台湾有这本书的中文版。 这两本我觉得一定要选一本买的话,不如选第一版本。但是!!两本都很好看,内容也都是干货,所以有闲钱还是两本都买比较好2333。

这本比2011年那个版本,更偏向教程。2011年那个版本后面很多事作者的作品展示。这本就大部分都是教程。主要是包含了十二生肖部分教程。 当然一上来还是工具介绍。

然后和第二本一样,第一个例子都是一只坐姿 喵的详细过程。然后后面的就是各种造型的猫咪教程。

教程部分就不展示新的图片了,都差不多。布局也和第二本书是一样的。但是这本书有两个比较有趣的部分,第一个是粘土的应用。就是捏好的这些猫猫粘土可以用在哪些地方。创意都特别可爱。

比如下面这个,我一开始觉得这难道是微缩模型?毕竟猫比书还大了。结果再仔细看左下角,啊,原来这是放书的!啊虽然很吃惊不过这样多的粘土我可能会不舍得用,得在里面加个内芯什么的。

还有这个放手机的,也很可爱

还有最常见的相框

还有一个有意思的章节就是猫和十二生肖。有生肖部分的教程。 哈哈哈我超喜欢下面这个,猫和绵羊2333,看着总有种兔死狐悲的戏剧效果

当然还有一些比较可爱的别的造型,这个小鸟也很可爱。

哎不过这本书似乎没有全新的了,我是在日亚买的二手。 不过保存的还是很新的