温暖的救赎之旅

陈MT

经典的书,有结构,丰满。 以前久仰大名,但偏见总觉得老掉牙。 偶尔测试自己性格,适合读大仲马 遂读 三个主要的仇人,唐格拉尔,费尔南,维福尔。 事实上只要愿意等待,抱有希望,都是可以活下来的。 最终唐格拉尔这个始作俑者,罪行最大的人。反而活下来了,是解释作者等待与希望最好的支柱。 或许明天的太阳是美好的,熬过去的又有几个人? 认同:只有忍受过极度的痛苦,才能感受到极度的幸福。 人类由于是食物链的上端,时常享用各类动物,动物们为了满足人类的口欲,便在各类痛苦中结束了生命,而人类,走不到那一刻,永远想象不到,不成为盘中餐,已经是大幸福。由于幸福成为常态,又使自己陷入麻木或痛苦,如此反复。 总体来说,作者整本书都是正能量的。 1.善有善报,恶有恶报 2.绝境中亦需不忘进步 3.等待和希望 4.信念与信仰 5.特立独行,用自己的标杆丈量世界(基督山,欧仁妮) …… 在那个时代,应该是本强力的鸡血书(褒义),温暖了一代人的心灵,觉得至今仍不落伍。 经典的书,有结构,丰满。 以前久仰大名,但总觉得老掉牙。 偶尔测试自己性格,适合读大仲马 遂读 三个主要的仇人,唐格拉尔,费尔南,维福尔。 事实上只要愿意等待,抱有...

显示全文

经典的书,有结构,丰满。 以前久仰大名,但偏见总觉得老掉牙。 偶尔测试自己性格,适合读大仲马 遂读 三个主要的仇人,唐格拉尔,费尔南,维福尔。 事实上只要愿意等待,抱有希望,都是可以活下来的。 最终唐格拉尔这个始作俑者,罪行最大的人。反而活下来了,是解释作者等待与希望最好的支柱。 或许明天的太阳是美好的,熬过去的又有几个人? 认同:只有忍受过极度的痛苦,才能感受到极度的幸福。 人类由于是食物链的上端,时常享用各类动物,动物们为了满足人类的口欲,便在各类痛苦中结束了生命,而人类,走不到那一刻,永远想象不到,不成为盘中餐,已经是大幸福。由于幸福成为常态,又使自己陷入麻木或痛苦,如此反复。 总体来说,作者整本书都是正能量的。 1.善有善报,恶有恶报 2.绝境中亦需不忘进步 3.等待和希望 4.信念与信仰 5.特立独行,用自己的标杆丈量世界(基督山,欧仁妮) …… 在那个时代,应该是本强力的鸡血书(褒义),温暖了一代人的心灵,觉得至今仍不落伍。 经典的书,有结构,丰满。 以前久仰大名,但总觉得老掉牙。 偶尔测试自己性格,适合读大仲马 遂读 三个主要的仇人,唐格拉尔,费尔南,维福尔。 事实上只要愿意等待,抱有希望,都是可以活下来的。 最终唐格拉尔这个始作俑者,罪行最大的人。反而活下来了,是解释作者等待与希望最好的支柱。 或许明天的太阳是美好的,熬过去的又有几个人? 认同:只有忍受过极度的痛苦,才能感受到极度的幸福。 人类由于是食物链的上端,时常享用各类动物,动物们为了满足人类的口欲,便在各类痛苦中结束了生命,而人类,走不到那一刻,永远想象不到,不成为盘中餐,已经是大幸福。由于幸福成为常态,又使自己陷入麻木或痛苦,如此反复。 总体来说,作者整本书都是正能量的。 1.善有善报,恶有恶报 2.绝境中亦需不忘进步 3.等待和希望 4.信念与信仰 5.特立独行,用自己的标杆丈量世界(基督山,欧仁妮) …… 在那个时代,应该是本强力的鸡血书(褒义),温暖了一代人的心灵,觉得至今仍不落伍。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

基督山伯爵的更多书评

推荐基督山伯爵的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端