未来简史 未来简史 8.5分

未来简史 A Brief History of Tomorrow

Rain

未来简史

依然佩服作者综合组织各类书籍的能力,把虚幻的社会讲的有凭有据。我相信未来随着科学技术的发展人工智能以及生物科学在很大程度上会改善,改变我们的生活。21世纪追求的长生不老,即便实现也是为上层社会的精英服务,如果平衡死亡与不死,同时空存在的问题。我依然觉得智能大数据取代人类社会的可能性不大,人类在感觉到危机的时刻未尝不可提前设置一键修复。再说了,作者站立的角度是目前全球顶尖科技有可能的发展趋势,这对于宇宙万物来说,就是一小撮子事。智能和行为意识,究竟哪一个才更有价值?谁又能够确保生命之后无生命迹象,或者在这个时空领域的消失,没不准是另外一个时空存在的开始。这本书看得人类好绝望的样子,打开水龙头,冲洗一下脸,看着镜中的自己,尽然来到了这个时空也就没打算活着回去。先把这一回好好玩下去,敞开心扉感受万物。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开