让你捧腹大笑的加菲猫

竹叶青轻
爱上加菲猫的时候我大概十岁左右,这个脑洞大开,有点坏有点痞,有些懒又有智慧,爱幻想、能让你笑的前仰后合,也能让你恨得牙痒痒,最终让你欲罢不能的家伙,曾经陪伴了我很长的一段岁月。
随着长大,随着所谓的成熟,随着岁月的流逝,加菲猫-----我曾经亲密的伙伴被搁置在记忆的角落,已蒙尘很久。
因缘际会,我重新遇到了吉姆.戴维斯在1986-1987年之间创作的《加菲猫-----披风侠驾到》。
拿到书的时候我兴奋地手舞足蹈,这份久违的快乐引起了儿子的好奇,要求和我共读。
翻开书的第一页就是有点坏的加菲猫一边发出讨主人欢心的“咕噜噜” 声,一边在乔恩的裤腿上洒了一泡尿,哈哈哈哈......可怜的乔恩!
再就是淘气的加菲猫在玩欧迪,踩着欧迪的舌头玩推拉;为自己的懒惰找借口--------运动人人都会,像我这样待着不动才真正需要自制力!哈哈哈......这样的解释很贴心很安慰,有没有?
 每看到一个搞笑的画面,我和儿子就会哈哈哈的捧腹大笑,好久好久都没有这样痛快的大笑过了,笑过之后,觉得看啥都这么顺眼顺心!
儿子和我的关注点很不同,我们彼此的笑点不同,却并不妨碍我们一起大笑,因为这本漫画可以老少皆宜。
童年时能让我哈哈大...
童年时能让我哈哈大笑的是滑稽的表情,有点坏有点痞有点淘气的部分。
而此刻人到中年的我再重看,里面的人生智慧才开始咂摸出点味道来。
虽然已经很肥胖了,面对着香甜的大蛋糕,还是忍不住下手。脑海里给自己找着理由:“自我放纵——伟大的单词总是很有深意。要是连自己都不纵容自己......谁又会呢? ”
这样的画面让我忍俊不止,同时又有点酸楚。这几乎在我现在的生活里每天上演,骗自己骗的理直气壮!
而儿子看到加菲猫把乔恩的沙发挠出洞的解释竟然是--------你的沙发说他有点痒痒!哈哈哈哈......笑的直在床上打滚。
加菲猫看着镜子里已经胖成球的自己感叹:有些人减掉了体重。而我的体重只是去度了个短假。
这句话我深有感触,因为生娃体重一度到了十年来的最低,这不到三个月又都回来了。亲爱的作者,你太有才了,连四十年后我的状况你都能解读的如此细腻,想不爱你都很难!
对于满身是膘,还又想吃又不爱动的我,看到“我睡着了,脸却埋在了饭盆里。就这样,我同时达到了懒惰与贪吃的巅峰......好失落哦!当你达到巅峰的时候,就不知道该朝哪儿走了。因为失落,所以我大吃特吃;因为大吃特吃,所以我又很失落。真是个恶性循环......却是修炼多年才达到的完美境地!”这一幅,心里一惊,这就是我未来的样子吗?是我想要的吗?这一棒锋芒不露,力度够狠!
镜子前的乔恩和加菲猫在聊天,乔恩说:知道吗?加菲猫,人们说每个膀子的身体里都有一个瘦子挣扎着想出来。加菲猫说:我懂你说的意思。只是,我身体里的那个瘦子九年前就逃走了,从此一去不回。
亲爱的加菲猫,我也懂你的意思,我身体里的那个瘦子24年前就逃走了,至今音信全无。
我和儿子一连看了好几天,翻来覆去的看,快乐就这样流淌。
感谢吉姆.戴维斯!感谢加菲猫!是你们带来了欢笑,带来了童年的回忆,原来那些经历过的事情会一直在生命里陪伴着我,从不曾离开!
我爱你们!

加菲猫全集:40周年典藏版的更多书评