喜宝 喜宝 8.1分

喜宝

哈哈哈哈哈
2017-08-10 23:35:16

亦舒的文短小精悍,适合消遣,记得去年时周末喜欢在图书馆呆着,几个小时就读完一本,非常痛快。但也可能是花费时间太短,只记得里面的女子大都刚烈自强,一些细节过不了多久就基本都忘记了。

本来是想重温【圆舞】的,记忆混乱记成了【喜宝】,于是二次读。

第二次读的感受,好像从未读过似的新奇,只记得那句著名的“ 我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就要很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。 ”

故事的梗概是身为学生的喜宝偶然与平时坐头等舱只这一次坐经济舱的富家女结识,富家女主动邀请其去自己家的宴会,在宴会中富家女的哥哥与爸爸同时对喜宝一见钟情,最终爸爸胜出。而后富家女的未婚夫也被喜宝吸引,甚至希望与其私奔。富家女的爸爸情妇无数,但只对这一个特别用心,不仅提供源源不断的钱,而且还为她买下城堡,甚至为了她要更改遗嘱。到最后,令原本仇视她的富家女姐姐对她另眼相看。

这其实是一个十分十分玛丽苏的小三的故事吧。

这其实是一个十分十分玛丽苏的小三的故事吧。

看起来喜宝春风得意,但其实故事的结局,当干爹死去,富家女男朋友皈依佛法,富家女弟弟得了精神病,喜宝妈妈自杀,喜宝除了大把大把的金钱外再无依靠,只剩下一颗破碎的过早衰老的心。

以为自己会和其他女子不一样,其实殊途同归,就这样不知不觉地堕落了。

“ 我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就要很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。 ” 这句话被很多女孩奉为至理名言,爱、钱、健康是我们毕生追求的三大目标,但现实生活中,爱太缥缈,健康太平常,只有钱最实在,很多人将钱放在第一位,尤其出卖青春及肉体来钱更快,所以仍然有众多前仆后继争着给富豪当干女儿的。

孰不知, 喜宝,如果你懂得爱不是他人给的而是自己寻得的,爱不是纠缠自己失去的而是珍惜自己得到的,爱不是为难自己与他人而是放过自己与成全别人,那么你一定会得到幸福的

喜宝的更多书评

推荐喜宝的豆列