打工女孩 打工女孩 7.5分

中国女性的一部分写照

草头西姑娘

这是我接触到的第一本纪实文学,写的很真实,我在几年前去过福建那里的服装工厂,里面的女孩子和书里面的情况一样,文化水平低下,家里贫穷,年纪很小,初中文化就出来打工,家里要钱,要女孩子回家结婚,女孩子见了世面就不愿意回去,甚至自己攒钱,而且很大一部分都是得过且过,更多是老一辈或者一个家族的人在那一个地方,就是说的有熟人,这样的女孩子人生固定了,在20-22找一个同样职业的男朋友结婚生孩子,小孩子给祖辈照看,然后继续打工,他们的孩子很可能延续这个使命一样的生活轨迹。

而且她们很多人没有书里面的一些女性具有上进心,不会去想通过知识来挣更多的钱,有些出卖肉体。每次回家都必须要装作衣锦还乡的样子,真的很累,活得。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

打工女孩的更多书评

推荐打工女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开