美丽的世界。

眼帘清由心海净

美丽的世界。那里的人们分为五等,各司其职,并且在自己的等级内安安份份。满足于物质,沉迷于性欲,麻醉。生活里什么都有,什么都不是难题。看起来生活的很好,但真的犹如蛆虫。令人不寒而栗。

文章中美丽世界里唯一两个不合群的阿尔法人与野蛮人相遇,彼此交换想法,但并不能对这个美丽的世界做什么改变。

野蛮人一个人躲在角落似乎在于这个世界做斗争,用自己的最后一点执念。很不幸,这个世界太强大,一个人的力量难以改变甚至苟活,最终他选择了自杀来结束。

从现实角度来看带给我有以下几点启示:

1人生来会有条件设置,值得庆幸的是我们后天还有机会来改变。不要向书中底层人那样,生在底层,自身条件差,却对自己非常满足。

2无论处在什么样的环境,或悲或喜,都要有学会独立思考,有自己对待事物看法。因为一个没有思想的人,做不了自己的主,说的难听点,任人宰割或玩弄。

3社会大环境影响这一个人甚至一代人。一个人很难对社会提出反抗。感谢生在一个和平友爱的世界。

over继续下本红楼梦

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美丽新世界的更多书评

推荐美丽新世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端