复习第一次

横山裕的妹妹

凤凰社复习完毕,小天狼星离开得那么突然,以至于根本来不及去确认去消化。来了大洪水,蒙着眼睛朝前逃去。最后几章一口气读完,所以沮丧被冲淡不少。

老实说我觉得那段不太好,它像一个只有块状片段的短梦,偶尔虚焦,一片混沌。和那拱门后的耳语以及似乎隔开它们的帷幔一样,令人无法平静。也对,哈利在场,也没法看清全貌,何况那瞬间之后还是逃亡与迷惑,所以噩梦一样急促又烦闷。

老邓心中的苦闷不比哈利的少啊,有太多他的学生,在那些岁月中结束短暂一生,没有道别,也来不及留恋。而且他的大风大浪似乎没有尽头,哈利在他办公室里发了一通火,知道老邓过去的我多少觉得心塞,可实际上怪不得哈利。

如果哈利能想起那个盒子该多好,他的冒险注定他走向今天的结局,他隐约察觉,但发颤的手始终伸不向那片帷幔。我觉得这一本,是他成长最快的一年了,发生的每一件事都在塑造他的内心,选择什么态度面对,使用什么表情掩饰,闭口不谈,以及思前想后。看到乌姆里奇带着温柔的语气跟他说“给我看你的手”的时候,想着他从星期二忍到星期五,手上刻着自己写的几个字,那份冷静真的挺让人敬畏。

最喜欢的是双子彻底闹场!很多年前第一次看这一段...

最喜欢的是双子彻底闹场!很多年前第一次看这一段的时候,那大快人心,仿佛能闻见那沼泽的土腥味!这次复习也是这段找回点愉悦,其他部分也太沉重了,双子打响的第一战,如果没有人接手就完全算不上成功。而且看这部分的时候,正赶上两件热议大事,世间已经难有天生的正义,所以一切都要争取。(本来消极如我,不觉得单凭一人曝光能推开多远的浪,我错了!!!愿沉默如海的这份力量永远与大家同在!!!)

罗琳阿姨对卢娜的描写很统一,似乎对着任何事都是处变不惊的神游,可我觉得她心里清楚着呢。特别喜欢她去看球赛的狮子装扮(*´∀`*)

另外关于那个预言,尽管没多少人会把占卜课当回事,但哈利千辛万苦,只是因为一个念头,仔细一想就觉得讽刺。有时候看起来很繁琐的事,实际又特别简单,要么跳出来,要么死进去。我们去寻求预言,要么是给自己警告,要么是对自己期盼。

最后……看到哈利梦见了大蛇袭击韦斯莱先生,然后昏昏沉沉和众人回到总部,秘密被撞破,躲躲闪闪内心煎熬,直到赫敏跑来用差不多把他从碗柜里拎出来的形式才叫醒他,所以,为什么要给三人组安排感情戏啊罗琳女士………

哈利·波特与凤凰社的更多书评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列