死后才能重生

S要戒掉拖延症

维罗妮卡决定自杀了。

尽管她有着爱她的父母,安稳的工作,朋友和爱人。然而,她厌倦了日复一日,一眼能看到底的无趣生活。她无法容忍自己过这样的生活。

于是,她服下了4盒安眠药。

在她醒来的时候,不是在天堂,而是在一家叫维雷特的精神病院。在这里的,都是一些“患有某方面精神病”的人。

被宣判了只剩 7天的生命后,她在这里,遇到了让她重新焕发对生命的渴求,也找到了活着的的真正意义。她不必再压抑自己的内心,尽情地做了自己一直以来想做而不敢做的事情。

她说:“我应该更疯狂一些。”尽管明白得有点晚又如何呢?

被安排住进这家精神病院的人,是真的有病吗?也许都具有“和正常人的生活格格不入”的症状吧。在这所可以肆意发疯又不用负责任的精神病院的庇护之下,是把自己活成了在鱼缸里的鱼,还是敢于逃出围墙体验真实的生活?毋庸置疑,前者是逃避,后者是面对。

就像Mary离开时留给博爱会的成员的信中写的:一次冒险抵得上一千个舒服安逸的日子。

勇于直面生活的一片狼籍或无趣,并努力按自己的意愿改变它,才是生命的真正意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端