很棒的一本书

自初中至高中以来,对数学的接受与看法因为与考试相连接或多或少存在着一定的错误的看法,上大学以来,我很出奇的看见高数老师对数学世界痴迷的描述感到诧异。最终所有的疑惑都在这本书上获得了解释,数学真的是极具有魔力的一种东西。
    数学很完美,从它的诞生就可以判断出。它切实源自于人类思想的碰撞之美。与人类的语言相关联,数学在我脑海中它其实就是另外一种语言,一种足以描述完美世界的极佳的语言。所有的数学家孜孜以求追求的,莫过于此。可以说数学是现实不满的一个宣泄口,它创造了进入完美世界的入口和进一步改善这个完美事件的工具。人们常说声音悦耳源自于发声体有规律的震动,数学其实也呢能够称的上美,它的美源自于规律和最终结果的唯一性,有一个词语描述数学的思考过程是十分的精确的-殊途同归”。过程的差异性并不影响结果的唯一性,就像一条条涓涓细流最终汇入泱泱大海一样如此的令人心旷神怡,感受的到它蓬勃的生命力与强壮的体魄。
     我很懊悔,当初未能早点的阅读到这本书。这是我一生的遗憾。当年高考,我的目标与理想因为数学而烟飘云散。我为此憎恶数学,如今想想是如此的愚蠢与狭隘。见与不见,它就在那里。数学,如同一位慈祥的母亲一般用宽广的心胸来容纳一位学子的歧视与误解。如今我阴差阳错的选择了计算机软件工程专业,对数学的要求未免比以往的有所提高。但是如今的我不再恐惧。。。。。

数学犹聊天的更多书评

推荐数学犹聊天的豆列