自控力 自控力 8.2分

三个最新干货!1分钟提升自控力!

余说

一个积极的人,总忙于改变旧习惯,培养健康新习惯,减肥,学习,努力克服拖延,试图抓住重点以及管理自己的压力。而一个不积极的人,至少也会想要做到上面这几点。但是,大多数人面临的都是失败,发现自己只是偶尔自控力爆棚,而力不从心却是常态。在被自己弄得心力交瘁时,这三个干货就是你需要的方法。

下面用1分钟读完他。

认识自我

下面用1分钟读完他。

认识自我

自控力就像沙粒,总是源源不断的流逝。甚至很多你认为不需要消耗意志力的事情也是如此。比如,试图打动约会对象、融入企业文化、在糟糕的路况中上下班,熬过无聊的会议等等。其实,即使是我们成功自控之后,也是处在自控力最虚弱的状态,这时候更需要警惕,不要因为小小的成功,而犯下了难以弥补的错误。

因此,认识你自己!

这句话,来自古希腊神庙上的箴言,你可以当作上帝的声音。一个凡人,必须认识到自己的渺小,自己对于自控力的无奈,才能够真正掌握人生。就像远古人类,因为认识到自己的渺小,才会去使用工具一样。

现在开始认识你自己,收集自己的数据,看看哪些对你有用:

1、什么时候最容易屈服于诱惑;

2、拖拖拉拉的时候会对自己说什么;

3、自己在什么时候意志力最强;

4、在什么时候最容易放弃;

5、是否因为积极的行为,而忘记实际目标,比如,因为锻炼而放任自己多吃;

6、你是更认同自己的欲望,还是更认同自己的长期目标;

7、你觉得自己是否被测底压抑;

8、什么时候你会感到满足;

9、花一分钟去感受自己的冲动;

10、你最想得到的是什么。

关心自我

无论何时,请原谅自己。

“不吃东西哪有力气减肥”并不是一句玩笑话,很多人减肥就是压抑自己对食物的渴望,其实是不能够成功减肥的,而且对身体的破坏很大。

在传统的教育中,我总是想法虐待自己,认为牛逼的人生都是对自己狠的人。其实,自我批评不但不会对自己有提高,反而会降低自己的积极性和自控力,而且很容易导致自己的抑郁。

也不要再压抑自己的想法、情绪甚至欲望,压抑甚至会起反作用,让我们更容易去想、去做原本不该做的事情。忠于自己的感受,接受自己的想法,直面自身的欲望,不要试图摆脱它,但也不要付诸行动。

只要关心和接纳自己,我们就会逐渐增强自控力。减肥、成功都会变得水到渠成,这听起来不可思议,但是确实如此!

提醒自我

不要爱上那个女孩!

十有八九你要爱上她!

你可以试试“不要去想那只猫”,那只猫一定会在你脑海挥之不去。“不要”就像除草剂,毁掉的不仅仅是草,还有良田。而“我想要”就是你要种上的麦子,只要努力就会让杂草无法生存。提醒自己保持“我想要”的力量,就能够帮助你驾驭冲动,从而提升自控力。甚至在完成一项大任务的时候,通过提醒自己“我想要”的方式,还能够恢复自控力。

最后,当你因为自控力的提高,而获得成功的时候,要警惕当初努力的初衷,不要去想应不应该得到奖励,无论多么应该的奖励,都可能成为堕落的起点。

还有一些事情不得不说:

不爱锻炼的人如何转变观念

如果你觉得锻炼太累了,或是没有时间锻炼,那么不妨将锻炼当作恢复体能和意志力的方法。

睡觉是不是浪费时间

长时间睡眠不足会让你容易感到压力,萌生欲望,受到诱惑,很难控制情绪,集中注意力,让自己很可能在每天结束的时候,后悔自己屈服于诱惑。如果想更好的掌握人生,就早点休息吧。

警惕“打折”

无论多低的折扣,都是商家为了让你更多的消费,省钱在现代社会已经不是买到便宜的东西,而是花更多的钱去买一堆无用的东西。

意志力提高的四种常用技巧

1、锻炼身体 2、睡觉 3、放松 4、冷静下来

祝贺《自控力》一书出版5周年

祝贺《自控力》一书出版5周年。

自控力的更多书评

推荐自控力的豆列