招摇 招摇 7.7分

厉害啦,word招摇

汐颜璃雪

一直以来都很喜欢阿九的书,脑洞清奇😊,故事新颖,不落窠臼,大气中不失暖萌幽默,可谓是网文界的一股清(泥石)流,这篇故事亦是延续了作者往日的风格,让人手不释卷。

文章以呢第一人称的视角讲述了生平招摇的女主因误会男主将她害死,在死去的两年后归来欲将复仇,又经一系列的波折,看清世事,看清她与男主之间的爱情的故事,不得不说,女主被刻画的很有特点,无论是那个少时为亲人逝世而难过的“少女摇”为就男主而单挑十大世家的“高能摇”,耐心指点芷嫣的“师傅摇”还是为了爱情义无反顾的“痴情摇”都是那个实力超强,不拘小节,内心柔软与刚毅并存的可爱的帅过男主的“社会摇”

再说说男主,可能此文是以女主的第一人称叙述的,所以对男主形象描写的笔墨较少,若多一些也许会更好不过还算生动立体,带给读者的是一个外表霸气高冷,杀伐果决,内里有点小闷骚,小腹黑,对女主忠诚的霸道总裁兼好男人行象,虽然女主是霸道总裁中的战斗机,最后还是被他的默默温情打动了。

除了男女主的故事,其他的配角的成长,或是一些变化带动的也很好,如:由最开始年少懵懂,一心只想复仇的落魄小姐芷嫣成长为临危不乱,有气度,有担当的新一代万戮主。再如姜武为名利,及女主几度将坏事做出新高度的疯狂……都为这个故事增添了一抹亮色。

此外丰满的故事,幽默的语言,无疑令其出众,从这几点来说,我是很佩服作者的,从12年追阿九小姐姐的文到现在,看得出她是不断进步的,文章一直都那么出色,可能这就是这部作品能够影视化的最大原因吧,愿未来的电视剧收视率超高,(若是如此,算是不负了阿九姐姐的心血,也算是不负了小迷妹们的期望啦。)最后愿阿九小姐姐再接再厉,在创佳作!

招摇的更多书评

推荐招摇的豆列