被成全的走向死亡

Sibylle

小说由6个小故事组成,被电话骚扰的客服小姐,秉持正义的黑道分子,老来丧子的母亲,初坠爱河的年轻人,被童年阴影折磨杀人的叛逆青年,理发店的老婆婆。最喜欢第一个和最后一个故事。

一个是长相平凡,自卑,生活不尽人意的客服小姐却意外被唱片公司发掘。一个是不断失去挚爱,却依旧保持少女心的老婆婆。

伊板用细腻敏感的笔调刻画出每一个人物形象,“人类在感觉到耀眼和笑的时候,表情很接近呢”。死神也在与人类的交往中,学习和品味人生,最后的故事和前面故事巧妙衔接在一起,画了个圆,意外却又温馨,

每一个故事似乎人们都承载着不同的痛苦,也许平凡的你,也会像死神一样感叹,人类创造最美好的东西是音乐,而最不能理解最讨厌的是塞车。

死神通过七天的交往,最后决定是“可”还是“放行”,他变化模样,去洞察,去感受人间百态。

如何度过有限的生命,如何面对生死?

为了信仰?为了爱情,亲情,复仇,亦或者是只是爱这个世界。

如何度过有限的生命,如何面对生死?

为了信仰?为了爱情,亲情,复仇,亦或者是只是爱这个世界。

小说中这样的一个片段,老妇人遥望着正在玩耍的少年和狗,说道:“这样的晴天,有这样的一只狗,有一个孩子在开心地玩耍着,光是这样——”她顿了顿,“光是这样,就已经是十分的幸运了。”她张开双臂,像是要高呼万岁。

最痛苦最可怕的是活的越久,身边死去的人越多。但勇敢的承载着记忆活着,只是纯粹的热爱生活。

每个人的生活轨迹不同,每个人所承受的不同,但每个人都是有着这样那样的心愿,或小或大,不存在活的低级或高级,不知道自己什么时候死,但还是积极乐观的向前走,不想在死去的时候留下遗憾。这或许就是伊板的生活态度“我们需要被成全,然后坦然走向死亡。”

也许你正处于低谷,也许你被仇恨冲昏头脑,也许你失去挚爱,也许你活在怀疑当中。但无论发生什么,不要让你的时间静止,抱怨不能改变生活,复仇并不能平息愤怒,悲伤并不能安抚心灵… 继续走下去,精心准备每一天。也许你会像一直被黑云,绵绵细雨笼罩的死神那样,呼啦一下看到了艳阳天。

死神的精确度的更多书评

推荐死神的精确度的豆列