阿里 阿里 9.8分

阿里,狮泉河的爱情

葵葵i小疯子

在天的尽头,人容易忧郁。在语言的尽头,人有希望重生。

——毕淑敏

作者毕淑敏活出了许多女子想要的生活,活的坦然自若、清净如水,她出版了小说,可也没有忘记她的职业医生,一颗关怀他人和热爱生活的心,让自己变得更优秀,既医学与写作于一身的她用惬意的方式告诉人们,生活就是这样的。

不会变形的金刚;变形金刚不会变形,就证明它坏了,坏在了男孩子爱玩,爱捣鼓的年龄,也让懵懂的孩子知道了,同样的事情会有不同的处理方式,但选择了其中一种,就要理清它的利害关系,不是每个人处理事情的方式和你相同,相同亦会需要不同的理解,发现那个时期的孩子玩具确实缺乏,然有的确实是一般家庭负担不起的。

在天的尽头,人容易忧郁。在语言的尽头,人有希望重生。

——毕淑敏

阿里;西藏高原离太阳很近的地方,让我们享受接近太阳的同时,也享受了物质缺乏,连最爱阳光的向日葵在这里成活率也不高,通讯不方便,书信往来很缓慢,但看着白雪皑皑的雪山,心宁静致远。等待爱情的到来,游星行事果断,脾气火辣辣的一个姑娘,因父亲的要求,来到了阿里,一个藏语都不存在名字的阿里,遇见了点燃她热情人生的人,也丢失了自己,她在离太阳最近的地方走了,或许她知道了最爱她的父亲,一直都在挂念他,也知道她需要的不是爱情,而是关心。走的那般安详的游星,在阿里可以天天看日出日落。

对于爱情具体不知道说些什么,不是事中人,不能体会他们的心思,爱情的抉择最终还是取决于家庭关系,生长环境决定一个人以后想要什么样的爱情故事。

太多事,不是我们可以决定的,但也不是不可以改变的,想念就要表达出来,错过的不是时间,而是最关心你的人。

不同的年代都有不同的待人接物的方式,关于情感的表露也是不同的方式。人都有私心,过于在乎细节问题,最容易打败的就是自己。

藏红花生长在遥远的地方,带着它独特花香,医治你满是伤痕的身体。让你不在遥望天空飘来的乌云,看到的是彩虹。

想去西藏,但有人告诉我,去西藏有点困难,因为我们一直生活在平原,一般高原反应会很厉害,说的有点害怕,因为我觉得我的人生刚刚开始,不能止步于此。

阿里的更多书评