一本披着游记的哲理书

孤芳自赏不孤独

看完这本书,我觉得真的是一本很好的哲理书,至少对于热爱神秘学的人来说,真的很受用。

保罗·克艾略算是写出了天命。圣地亚哥是一个读书的牧羊人,可能他这样的人不多,所以他是主角,自然有自己的天命。

他的天命从一个梦开始,其实大部分的人都有梦,只是追寻的太少了,不少人嚷着要环球旅行,真的环球旅行的也只有那么多,能靠着环球旅行挣钱的也不多。如果是我,也愿意向开篇一样,有一个期望,然后活下去。

实现了梦,然后呢?

故事就是在告诉跟我想法一样的人,然后你就会发现新大陆。

圣地亚哥被梦烦死了,然后他就打算去解梦,解梦后他踏上了旅程。男孩一共心动了两个女人,但男人最爱的永远是不舍的。他竟然可以在沙漠中的一眼看出来这个人,他是真爱。

就在这一刻,我有点相信爱情。但又怀疑爱情的简单。

但是我很喜欢这个故事告诉大家的哲理,祸福相依。老祖宗的道理,当圣地亚哥遇到骗子,就有机会等他,当他面对战争就有机遇碰见,最后的宝藏也在被抢劫之后。

那个喜欢炼金术的外国人,怎样也到不了的路途,他先走了,那是因为他所付出的也比那个外国人要多。

总结起来:

1.宝藏藏于心中

实现了梦,然后呢?

故事就是在告诉跟我想法一样的人,然后你就会发现新大陆。

就在这一刻,我有点相信爱情。但又怀疑爱情的简单。

总结起来:

1.宝藏藏于心中

2.祸福相依,不要畏惧灾难

3.追寻比等待更有价值,但也没有谁对谁错

4.选择没有对错,只有选择

我觉得这本书真的可以品读,可以学到很多人生的道理。

“地球上所有的事物永远都在变化,因为地球是有生命的,并且有灵魂。我们是这一灵魂的组成部分,可我们却很难察知它一直在帮助我们。”

英国人说。

然而书中所有的神秘元素,比如乌凌和图明只是在说明一个选择,这也是宝藏的一部分。

圣地亚哥很聪明,选择了一条与心同在的路。

看完后,我深深反思,心与路其实是同行的。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列