追逐自由是人性

刺猬a

20年前还在中关村天桥下夹着小皮包卖黄盘的“强东”,做梦也没想到,20年后他这种偷偷摸摸的行当动动手指建个微信群,发发链接就赚钱了。 30年前为了去大表哥家看岛国传来的录像带,步行辗转30里山路的光棍二柱子,打死也想不到,30年后他可以躺着自家炕头上用手机和隔壁村武老二媳妇“谈笑风生”。 同样我们下一代将要面临什么样的社会形态,以我们现在的认知根本无法想象。 还在读幼儿园的他们,在某种程度上的见识远超踏入中年门槛80后的父母。 他们是全新“物种,极有可能在他们这一代社会会进入全面人工智能时代。 本书讨论的就是在未来社会中,企业人力资源管理和工作模式会有哪些变化。本书作者认为现在90%的全职工作工作岗位会在未来20年消失,被自由工作者代替,企业会把工作重心逐步转移到外包公司和合作伙伴中去,传统的企业组织模式会被颠覆。 我认为上面所有的这些根本原因就是,随着新技术的发展变革,从之前的解放双手到了解放大脑的地步。人们追求自由平等在工作模式和组织关系中的一种彻底释放。所以传统雇用时代被迫终结了。 所以我想关注下一代的重点是,在她成长的过程中 能够一直保持少年时期求知若渴的状态,发掘自己独特的适...

显示全文

20年前还在中关村天桥下夹着小皮包卖黄盘的“强东”,做梦也没想到,20年后他这种偷偷摸摸的行当动动手指建个微信群,发发链接就赚钱了。 30年前为了去大表哥家看岛国传来的录像带,步行辗转30里山路的光棍二柱子,打死也想不到,30年后他可以躺着自家炕头上用手机和隔壁村武老二媳妇“谈笑风生”。 同样我们下一代将要面临什么样的社会形态,以我们现在的认知根本无法想象。 还在读幼儿园的他们,在某种程度上的见识远超踏入中年门槛80后的父母。 他们是全新“物种,极有可能在他们这一代社会会进入全面人工智能时代。 本书讨论的就是在未来社会中,企业人力资源管理和工作模式会有哪些变化。本书作者认为现在90%的全职工作工作岗位会在未来20年消失,被自由工作者代替,企业会把工作重心逐步转移到外包公司和合作伙伴中去,传统的企业组织模式会被颠覆。 我认为上面所有的这些根本原因就是,随着新技术的发展变革,从之前的解放双手到了解放大脑的地步。人们追求自由平等在工作模式和组织关系中的一种彻底释放。所以传统雇用时代被迫终结了。 所以我想关注下一代的重点是,在她成长的过程中 能够一直保持少年时期求知若渴的状态,发掘自己独特的适应未来社会的优势,早早的有能力去享受自由支配时间的生活,高考不是终点,找个好工作也不是终点!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来的工作的更多书评

推荐未来的工作的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端