相约星期二

Hikari

16岁那年生日,其他班一个不太相熟的朋友送了这本书给我,一晃十几年放在书柜里一眼没看,几次搬家也都在眼前出现过,也没提起兴趣去读,如今看来幸好之前没读,因为……估计年纪小的时候读也是不懂。

最近利用班上的零散时间把它读完,说豁然开朗有点言过其词,只是到了如今这个人生阶段,对于活着的意义、情感、家庭、金钱、衰老……乃至死亡都有了一定发言权,并且时常思考时常困惑,生性悲观以至于每每想到这些问题都会倍感苦恼和焦虑,找不到出口,而这本书确实正能量满满,打破常规的思考角度,给出了一些积极明朗的人生建议,生命是有时限的,或长或短,遗憾的时光亦无法追回,只是在有限的生命里,任何人都没理由不竭尽全力过好余下的每一天。

PS.现在有点困惑为什么那个朋友会送这么深奥的书给我?在那么小的年纪。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

相约星期二的更多书评

推荐相约星期二的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开