遇见最美好的食物

薇薇爱阅读
文: 薇薇爱阅读

什么才是好吃的?

什么样子的食物是最佳状态的呢?

怎样才能呈现食物最佳的状态,让食物呈现出最佳的样子,最佳的口感呢?

似乎这不仅仅是厨师们想要知道的, 美食爱好者(吃货们)也同样想知道。

翻开这本《福桃2.食物最好吃的时刻》你会发现这是一本跟之前的美食书不那么一样的书。 不仅你能看见食物好吃的样子, 你也能看到食物储存过程中满满腐烂的样子。

关于食物什么时候最好吃呢? 每个人都有着不同的见解, 或许五星级饭店里的厨师的一道菜,也比不上小时候吃到的那么美味, 一碗甜甜的冰糖雪梨,胜过之后吃到的任何甜食, 不可否认的, 人们记忆里面的美味的食物,有时候是带着感情的。

而这本书中的描述则是以客观的角度来展现出食物最好的状态, 几度的可乐最好喝, 温度适中的时候,可乐的口感才最好, 不论是多么挑剔的人,都能分辨出这里面的差别。 日常百姓饭桌上的涮羊肉, 你能知道羊哪个部位的肉最好吃么? 对于那些直接从超市里买现成羊肉片的人们来说, 这个是个科普的时候, 因为以后自己去买羊肉的时候, 这些研究得出来的结论,能帮助你更接近美食。

鱼什么时候最...
文: 薇薇爱阅读

什么才是好吃的?

什么样子的食物是最佳状态的呢?

鱼什么时候最好吃, 羊肉怎样才美味,螃蟹怎么吃, 这些都能出现在你饭桌上的食物, 翻开这本书你都能找到颠覆你感官和认知的地方。

这也许就是为什么会有人费这么大力去研究与展现食物最美的时刻了吧。

民以食为天,吃到最好吃的食物, 才对得起这些食物成长过程中那些饲养和种植的人们的辛勤劳作呀。

福桃02:食物最好吃的时刻的更多书评

推荐福桃02:食物最好吃的时刻的豆列