晚风如诉 晚风如诉 7.7分

遇见你我才对余生有所期待

2017-08-10 21:03:00
其实我以前理想的人生规划是 在年轻的时候尝试够很多新奇特别的事情 探索人生的各种可能 在我年老色衰 步履蹒跚的时候 选择安乐

我不想体验有气无力的生活 当我的精力渐褪 生命开始衰败 希望那时候我已经没有遗憾 与其苟延残喘 牙齿掉光 头发花白 不如在此之前坦然的接受岁月的流逝 与世界道别

其实这个规划里 我是孤独的 我从来不相信爱情 也不信陪伴 人终究是孤独的

看完《晚风如诉》却突然明白了另一种可能 在我70岁的时候 如果我还可以和一个人谈得来 喜欢上他 枯竭的内心也重新涌起希望 我们可以去看赛马 看歌剧 挑个风和日丽的下午野餐 躺在毯子上看云朵经过 困倦闭眼的前一秒 你还在身边

蝉鸣的夏夜 和你靠在床边看书 晴朗的午后 看你在庭院减草 我不喜欢猫猫狗狗 但也许会像女主角一样被你劝服也不一定 看你陪着子孙和狗玩飞盘游戏 也很有乐趣

但是太难啦 女主的儿子站出来反对 质问他们去了哪里 男主说

但是太难啦 女主的儿子站出来反对 质问他们去了哪里 男主说 那里算不上什么特别的地方 是因为有你才变得有意义 要看跟谁在一起

多幸运能遇到知己 即便是垂垂暮年 这么难的几率凭什么我会遇到呢 我从来不自信 却忍不住想 倘若能遇到 也很好

一本很平淡很质朴的书 却让我看的忍不住也对晚年心生向往起来 即使我才19岁

即使我才19岁 我决定也要自由地活着

晚风如诉的更多书评