谈谈读后的感觉

汐颜璃雪
2017-08-10 20:15:11

刚看小说的时候,经常看到人给推荐这个,说这是一篇多么大气,恢宏的仙侠文,出于好奇,就点开了这本小说,读完后的第一感觉就是,这小说真是一个神奇的存在。

本文的故事梗概大致就是:出身草根的小女主在强大的猪脚光环的照耀下,一路遇高强男主,男配帅哥,(无论怎样,都被她迷的五迷三道,都只宠她的的那种)在他们明里暗里的帮助下一路打怪升级终成boss且佳丽三千就宠男主(爱到撕心裂肺死去活来)虐男配的故事,感情线有点莫名其妙,(此处插播:爱情来的太快就像龙卷风)是主角光环太强大吗?为什么几乎所有的男性都为这个只有十二三岁模样的女主倾倒。男主更莫名其妙,居然能对一个13岁左右未长成的孩子动了心,是因为高冷太久,孤独寂寞冷太久,才被孩子搅动起了沉寂已久的一江春水?这口味未免太独特了些。

还有其他的男配,可能开始对女主的关心目的不纯,可后来竟然对其产生了爱情,无法理解最这是怎么构思的?难道仅凭女主光环?

总之人物感情线写的太牵强,女主的性格挺苏,这点有点不太讨喜,不过剧情发展尚可,文笔也还可以,环境,人物动态等描绘的还不错,若能将细节的地方在细致些,词汇在精致会更好。

这本小说总体还是可以

这本小说总体还是可以的,仙侠剧情的麻辣为也够,这是比较引人入胜的地方,不得不说,作者挺奇思妙想的,怎么评述这本书呢?个人的观点就是矛盾与奇妙并存吧,每部作品,既有它的缺点,又有它的精妙,所以一切还要从客观去评判,相信在未来的努力中,作者的文笔会百尺竿头更进一步,会创作出更高质量的作品,加油↖(^ω^)↗

花千骨(上下)的更多书评

推荐花千骨(上下)的豆列