佳期未晚 佳期未晚 10.0分

你好,盛北辰和未来

夏初凉cc

在几天前就看完了《佳期未晚》这本书,今天终于有空来写书评了。哈哈。因为夏七夕认识了这个坚韧的姑娘-郑未晚。她是一个不管以前受过多大的伤痛都依然相信这个世界还是美好的姑娘。
这本书的情节没有我想象的那么虐那么悲,但是她的文字的确有一种力量,坚韧又倔强。

年少的我们都曾像女主邵佳恩一样为了自己爱的人不顾一切,只是那时候的邵佳恩太单纯,以为爱你就是我的事情,我追你也是我的事情,本来他们最初的相遇是心动的,但是后来阴差阳错却使盛北辰讨厌上了邵佳恩。也许这开始就是一个错,所以才有了后来这么多的痛彻心扉,地动山摇。命运太残忍,邵佳恩那么不顾一切去追求自己爱的人,换来的却是四年的牢狱之灾,是家破人亡的惨遇,直接摧毁了她美好的未来。我不喜欢盛北辰的自以为是、盛北辰的不相信直接让她从此走向黑暗,她有很好的家世,有宠爱她的父母,她爱一个人大张旗鼓,她是一个被宠大的孩子,所以盛北辰理所当然的觉得邵佳恩就是做错了事情并且还不承认。所以盛北辰理所当然的相信不是林珈仪,尽管林珈仪才是那个唯一没有喝醉还有驾照的人啊。
      几年后邵佳恩出来后,第一次见面盛北辰竟然还以为四年前的教训不足以让邵佳恩懂事,还以为会不顾一切追着他。四年前邵佳恩的父亲为了女儿做了错事被人举报坐牢,盛北辰作为人证指证邵佳恩开车撞人,这些事情早已给了邵佳恩很大的伤痛,她是无辜的,却遭受了不公的对待。那场车祸毁了邵佳恩的家和未来,盛北辰却当成是邵佳恩的教训。其实我很不喜欢盛北辰,我一直在想,如果出狱后的邵佳恩还是像之前那个追着你,你会在意她吗?你只是爱上了之后懂事的邵佳恩,而不是原本的邵佳恩,邵佳恩四年的牢狱生活,你们是无法偿还的。但是我懂邵佳恩最后还是选择了盛北辰,毕竟那个少年是爱了那么多年而且还一直在爱的,好在盛北辰最后是爱上了,一个爱的太早,一个爱的太晚,中间发生了这么大的事情,还能在一起,也很不易。最后你查出真相给佳恩一个清白,我就没那么讨厌你了,你终是没有负了佳恩,你也没有晚,你们的未来会更好。
        盛夏是我想象的“男一”,盛夏这个名字就是温暖的,他是光啊。他在没有见到佳恩本人的时候就开始关注她了,后来一直在默默的帮助邵佳恩,守护邵佳恩,不求任何回报,也曾高调的像佳恩表白,扬言要照顾她一辈子,盛夏是暖邵佳恩一个人的,盛夏清楚的知道林珈仪是个怎样的人,每次对她说话都很冷酷,盛夏就是那种很好的很好的人,不得不承认,他给邵佳恩带来了很多的光,很多力量,邵佳恩是想过要和盛夏在一起的,盛夏在邵佳恩的心里也会有不一样的位置,哪怕仅仅是朋友,希望盛夏可以找到一个真正的爱她的女孩,很心疼盛夏。
       林珈仪,这个我真的不想提的人,都因为她,才有了后来这样的支离破碎,她恩将仇报,做了太多的错事,邵家对她那么好,从来没觉得她条件不好,也没有觉得她低人一等,是她自己把自己看低了,总是去攀比,觉得不公平,她把邵佳恩的小说占为己有,甚至假装是一个单纯的人去陪在盛北辰身边,她把她妈妈的死也怪在了邵家头上,她和她的父亲其实是一样的人,他父亲不也恩将仇报,把邵佳恩的父亲送进了监狱。这是一种悲哀,林珈仪一直在找合适的机会给邵佳恩致命的一击。她不感谢邵佳恩,反而恨邵佳恩。其实她的本性如此。不多说她,因为好不喜欢她啊。 只是希望自己不要遇到像林珈仪这样的人就好。
         盛北辰没有迟到,终于又重逢。真好。
        我也喜欢负伤行走的女孩,所以我喜欢邵佳恩。所以我也喜欢晚晚。我喜欢坚韧的女孩,迎着艰难和痛苦一路前行,不放弃。
       未来终是好的,所以晚晚啊,负伤行走了这么久,让我们说一句,你好,未来。
       未来我们会更好

佳期未晚的更多书评