追,我追,追什么?

V莫非

这部书包含了太多的情感问题和现实问题,相信一句“为你,千千万万遍”感动了不少人吧😄!确实,这是哈桑和阿米尔一种暗示和明示的感情,开始是主仆关系,后不可预料的是兄弟关系,这血缘关系是奇妙的,不可分割的,不管怎样,冥冥之中自有天意,但不知是天意弄人啊,还是这俩人种种感情牵绊引出的现实问题。

爱,恨,怨,赎罪,感动,无奈,无悔……统统都交织在主人公内心深处,而后的逃难之途,感受的太多,面对父亲还是那么渴望亲情,终于碰到了索拉雅,才带来一丝丝慰藉。不敢相信的是哈桑最后死了😔,这是一种赎罪吗?我对于最后阿米尔和索拉博的故事有一点点遗憾,我认为一切的开始都是主人公内心世界的虚荣和胆小,只有最后勇敢了一次,却又为索拉博的领养感到害怕,不过一切都是因风筝开始又由风筝结束,应了最后一句话:我追!

每个人都有梦想,都有自己的故事,这本书对许多人都有共鸣,它值得你看!最后希望大家都能追到自己的梦😄!

以上纯属个人观点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开