佳期未晚 佳期未晚 10.0分

邂逅余生,恨他思他携手于他

♣ 微凉

林珈仪,是无情的掠夺者。

方洛洛,是冬日的一抹阳。

盛夏,是上帝赐予的救赎。

而盛北辰,则是不可替代。

有人说,年少时不要遇到太过惊艳的人,但邵佳恩遇到了。

盛北辰是邵佳恩的劫,也是她一生的羁绊和牵挂。

庆幸的是,他们这场分开又重逢的遇见,刚刚好,一切未晚。

【邵佳恩,你好,我是盛北辰】

在惊天动地的时刻,一个叫盛北辰的男孩,猝不及防的闯进了邵佳恩的生命里。他看着她说,你好,我是盛北辰。顷刻间,她为之怦然心动。一场车祸,彻底拉开了他们之间的距离。

年少轻狂时,他对她的纠缠厌烦不堪,再次相遇时,他冷漠如铁,宁愿一辈子不曾认识过她。

他从来没有想过他会爱上她,从一板一眼的正式认识开始,就注定开不出美丽的花儿来。

得不到回应的爱,就永远只能是一种累赘和负担。

邵佳恩对盛北辰,爱到不能自拔。盛北辰对邵佳恩,厌恶至极,只想离她远一点儿。

不知是命运的捉弄还是命运的捉弄。就是这样一个让盛北辰讨厌至极的女孩,慢慢的变成了她的牵挂。

他开始为她的事担心,开始着手调查她的冤屈,甚至不惜和自己的父亲闹矛盾。

此前,邵佳恩所有...

林珈仪,是无情的掠夺者。

方洛洛,是冬日的一抹阳。

盛夏,是上帝赐予的救赎。

而盛北辰,则是不可替代。

有人说,年少时不要遇到太过惊艳的人,但邵佳恩遇到了。

盛北辰是邵佳恩的劫,也是她一生的羁绊和牵挂。

庆幸的是,他们这场分开又重逢的遇见,刚刚好,一切未晚。

【邵佳恩,你好,我是盛北辰】

得不到回应的爱,就永远只能是一种累赘和负担。

此前,邵佳恩所有的爱都给了盛北辰。此后,盛北辰将要慢慢的偿还这份无价的感情了。

只是佳恩,不再似从前般的爱了,不是不爱了,只是不会再表达出来了,她害怕了,她不敢再踏入和盛北辰的爱情禁区了。

那是她心里的梗,伤痕累累,一辈子都无法抚平。

可此后,盛北辰的觉悟,他的倒追,他霸气的表白:邵佳恩,以后,就让我照顾你吧。

他开始为了她不顾一切,像极了当年的她。

生活就是这样可笑,总是安排这样这样的坎坷。或许这也是对他们的考验。

终于,他倒下了,她再也撑不住了,失声痛哭。

好在最后,他醒了。

他想重头再来一次,回到多年前的那个广场,伸出手对她说:邵佳恩,你好,我是盛北辰。

【盛北辰,我爱你,药石无医】

命运是一双可以翻云覆雨的大手,顷刻间将邵佳恩碰上天,成为万人瞩目的璀璨明珠,而后狠狠的摔下,不留一点儿情面,将此前所有的美好变成最悲凉的笑话。

究其根源,只因一个字,那就是“爱”,邵佳恩高傲的爱上了一个叫盛北辰的人,然而在这份爱里,她也卑微的如同尘土。

曾经,她在大庭广众之下拦下盛北辰,大声说,盛北辰,我喜欢你。

她恨不得告诉全世界她对盛北辰势在必得,可是四年前的一场变故,磨平了她对盛北辰所有的期望。也是这场变故,让他变成了她青春里的噩梦。

再次重相逢,她身心疲惫,他不屑一顾。

只是多年前的羁绊,注定了往后的岁月里,会掀起一阵又一阵的波澜。

命运是残忍的,它不会因你现在的生活有多悲惨就对你仁慈一点,反而会给你的伤口上撒把盐。

她不顾一切的去爱了,却等来了友情的背叛和四年暗无天日的禁锢,等来了家破人亡却无人信任的孤独,也等来了支离破碎的人生。

顷刻之间,她曾拥有的,都变成了她最害怕的,不管是熟悉的面孔还是金碧辉煌的环境,都是她挥之不去的噩梦。

当她从地狱爬回人间,命运又给了她沉重的一击。

当她看到她心爱的少年和曾经最好的朋友站在一起,她震惊,如同被惊雷劈中,却只能不卑不亢的从他们身旁走过,她忍受着他对她的厌恶和冷漠。

屈辱、不甘心、绝望,都可以是她的代名词。

但她依旧善良,陈南陈北兄妹二人对她的背叛,她痛斥了他们,可到最后,她还是让他们留在了盛夏的身边。

邵佳恩很勇敢,勇敢到让我害怕,勇敢到让我有点不敢靠近。

一直相信一句话:你所承受的苦难,终有一天,老天会双倍的补偿于你。

邵佳恩,她等到了这一天的到来。

所谓的翻案,所谓的背叛,所谓的冷漠和厌恶,在那一刻,都不重要了。

因为,她又可以高傲而自信的对盛北辰说:盛北辰,我爱你,药石无医。

曾经失去过的那些所有,都会慢慢回到她的身边。

这一次,她不会再一个人爱下去。

【盛夏,你是最耀眼的存在】

极度的寒冷和炙热的温暖,总是同时出现。像极了盛北辰和盛夏。

对于佳恩来说,盛夏是山川是大海,是夏日的凉风冬日的暖阳,更是上次赐予的救赎,但也只能是救赎。

他是一颗痴情种子,只可惜天降大雨没被淹死,反而茁壮的成长。

他对佳恩的爱,隐藏在一言不发的默默守护里。佳恩坐牢时,他知道她在哪个看守所哪个监狱哪个房间哪个床位吃什么做什么每天睡几个小时工作几小时病了几次转了几次房间,这细小的点滴,若不是爱得深沉,又怎能清楚的如同自己经历过一般。

这份爱,也表露在生活的点滴里,只要佳恩需要的时候,他就会奇迹般的出现,护她周全。仿佛他不在的时候,只是隐身在了佳恩的身边,不曾离开过。

这所有的一切,都是盛北辰远不能及的。

佳恩贪恋的、珍惜的,是他带给她的温暖,也曾迷失在那里。但,这种温暖,始终不是爱情,也不可能会变成爱情。

反复的问自己,佳恩对盛夏,真的不爱吗?我想,她是爱的,只是和盛北辰相比,是两种截然不同的爱。

初见盛北辰,佳恩的心底就埋下了爱情的种子,如同十七级台风在她的心里肆虐。

地动山摇,怦然心动,只为盛北辰一人。

亲爱的盛夏少年,想得而不可得,你奈人生何?

好像突然就懂了他的爱而不得,即使得不到爱的回应,他也拼了命的对佳恩好,不允许她受到任何伤害。

或许一开始他就知道,留不住佳恩。只要盛北辰在一天,他就永远别想留住佳恩的心。

这个男孩,最后还是在阳光的照耀下离开了,转身的那一瞬间,他一定很难过吧。

但就像是佳恩对盛夏最后的告白:盛夏,你要好好的。

【往后,他终于可以护你周全了】

很喜欢邵佳恩这样的女子,无论在生活中受到了多大的重创,都可以重拾信心,还击生活一个措手不及。

就这样,不慌不忙的,变成了更好的自己。

与其说盛夏是她的拯救者,不如说是佳恩自己。如果一个人自己都放弃了自己,任凭别人再努力,也毫无作用。

林珈仪,一个迷失在了青春里的姑娘。年少轻狂,青春狂傲,难免会误入歧途,选择错误的道路。

林珈仪选的路,是不归路,也是绝路。她亲手断送了自己的幸福,也埋葬了青春的美好。

我理解她,也非常懂她,我心疼她,但,做不到原谅她。

他们的这一场青春,是一个年少轻狂,也是深夜悔悟的故事。

盛北辰爱佳恩,他愿意付出一切,换取他们的重新来过。

他伸出手,希望未来,可以护得佳恩的周全。

邵佳恩犹豫的伸出手,在短暂的迟疑后还是握住了盛北辰的手。

他们回不了过去,更回不到当初。

但,他们可以携手走完整个余生了。

佳期未晚的更多书评