深度工作 深度工作 7.9分

互联网时代的个人自我管理指南

廖小二
花了两天时间读完,两百多页的书,可能读得比较慢。

这本书算是互联网时代个人自我管理的一本指南。相比于之前读尼古拉斯·卡尔的《浅薄》,它的可读性与指导性更大更强。首先点出在互联网点击的时代,注意力和专注度越来越缺失,随后说明在未来的时代,深度工作的能力越来越能够让人脱颖而出等方面的优点。最重要的是,后面的准则部分,在这里,卡尔·纽珀特列举了一系列能够让你提升自己深度工作能力的方法。

里面的一些语句很喜欢,放一些书抄。
1. 你的为人,你的思考,你的感受和你所做的事,以及你的喜好,恰是你所关注事物的概括。
2.你不需要一种稀缺的工作,你需要的是用世间少有的方式工作。
3.一旦适应了分心,就会迷恋于此。
4.与其从偶尔的分心中拿出部分时间来专注,更应该从专注中规划出偶尔的分心。
5.人们相互联系如此紧密,令人吃惊。生活中,我遇到的很多交流都不是令人受益,而是使人贫乏。
6.人的智力系统可以进行长时间的高强度活动,除了睡觉外,它只需要变化而不是停止。

花了两天时间读完,两百多页的书,可能读得比较慢。

里面的一些语句很喜欢,放一些书抄。
3.一旦适应了分心,就会迷恋于此。

说实话,看了之后有一种相见恨晚的感觉,很多的问题都是日常生活的描述,对现阶段的我有指导作用。长期受囿于网络,可以看看这本书,相信会对自己的工作和生活起到一些作用。

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列