请至少爱一个像男人的男人

萌萌恰恰

曾经读过张小娴号称最美的散文《谢谢你离开我》,好像在最开始就在描述恋爱的感觉,手是什么样的,脚是什么样的,具体的文字早已忘记,但是当时当初那时的我感受到了恋爱的悸动,一直在期待美好的恋爱。一个人也可以生活,但是两个人才甜蜜。

小说以“我”为中心,写自己和恋人、朋友的故事与感受;写别人的故事生活,形形色色千奇百怪的爱情。“我”是女性的视角,分析解剖爱情生活感悟,他们串联在一起看似乱七八槽,毫无头绪却又是井然有序的,钩织的是一座爱情的山川,一条爱情的河流,自然而又凄美悲伤,这也是女生毕竟的成长吧!

爱情失败了,我们总是有各种理由安慰自己,放下错误的人,放过自己,重新开始新生活,对的人就在前面等着你。然后交给时间,让它帮你疗伤,其实,疗伤的不是时间,大概是时间中出现的那个人,那些事情吧。

没有人有义务通过你都不在意的邋遢额外表去发现你优秀的内在。女生,必须活的精致,这是尊严。你是优秀的,你找到的那个人就是优秀的;你是阳光的,你找到的那个人就是阳光的;你是美丽的,你找到的那个人就是帅气的。这些是现实存在的,是当今社会的另一种“门当户对”。如果不好好爱自己,怎么要求别人来爱你呢?如果不好好爱自己,别人又如何会来爱你呢?取悦自己在这个年龄来说更重要一点吧,活的让自己更痛快点,更开心点。别人最终也会是别人的,因此不用在意的。

关于书中写的要是我胖三十斤,你还爱我吗?答案很好,“那还用说,我掉头就跑”,看到这里我也笑了,女生确实是神奇的动物。但是如果我的那个他这样回答我,我可能就会暗暗下决心,一定要重视体重问题。我可能就是不会让自己问这个愚蠢的问题的人,我还是相信那句话,男性是视觉动物,胖三十斤多多少少还是会影响感情的,他不会主动带你出门的,相信我。不爱了,往往不是你变了,而是我变了。道理让我感慨万千,但道理和现实毕竟不一样的,时间打不败的,脂肪可以。

无所谓忘记,只是放下了。这一章节可能是我最近才深有感触的,我以为我要结婚了,结果他说心里有人。我在一周多的时间里面随时会想到他,做梦天天无法忘记,更神奇的是我不恨他,我想的还是他的好。我在假装我无所谓,我一点儿也不在意,我连偷偷哭的勇气也没有,微信也舍不得删掉,这都不是以前的我。直到昨天早上我突然想起来,我已经好久没有想起来他了,我放下了,我在慢慢地放下。真的,不用刻意去忘记一个人,把他放在心底,放在一个角落,当你幸福的时候,他就是往事如烟。

终究,有一天,我一定会狠狠的幸福!

U||���

请至少爱一个像男人的男人的更多书评