一个好故事

ao0828

这是我读的第三本欧文的小说。在我看来,本书的两大主题是淫欲和死亡。作者试图通过这本小说说明不正当的欲望终究会被惩罚,而每个人的死亡终有定数。 读欧文的小说都有一个循序渐进的过程,开头略显沉闷,而后渐入佳境,欧文驾驭语言的能力也很强,一些幽默桥段很有画面感,就像郭德纲讲了个段子台下观众乐得前仰后合而演员一本正经的样子。

珍妮是故事中出现的第一个人物,虽然整本书着墨不多,但是人物形象很饱满。盖普是故事的主人公,一个在单亲家庭长大的孩子,一个把写作作为事业的作家。盖普生性偏执、敏感、专注,这个人物塑造得也很好。珍妮的意外遇害和瓦特的意外死亡是我认为本书的两大高潮,甚至比盖普的死更精彩。

窃以为欧文是一个讲故事的高手,能把一些匪夷所思的情节揉成一个顺理成章的精彩故事。所幸家中还有欧文的存货,还能再度让人品味精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

盖普眼中的世界的更多书评

推荐盖普眼中的世界的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开