此书奠定赵汀阳的哲学家地位

思者游吟
这才是真正的做思想,赵汀阳是名副其实的哲学家。比读《论可能生活》要好,成熟多了,严肃和严谨许多,没有废话,没有了散漫和诙谐,也少了很多形式逻辑的论证。这本书可以奠定赵的哲学家地位,在诸多现代哲学和后现代哲学的作品中,力图超越传统哲学、面对问题本身、开出新路的力作。比那些拗口、传统又言之无物的哲学书好多了。与其读学者们没有原创思想的二手货,不如读赵的书,有趣有味有料。
另:赵在形而上学上看到了存在论,但却忽视了一个最基本的问题:主客关系。虽然他也有提到,但没明确意识到这个问题。而且我坚持认为,“道”才是贯穿所有问题的核心,就看怎么理解这个核心。赵也没能重新定义哲学。所说的这些问题我都会去完成。

PS:记得以前豆瓣短评可以写三百字的,现在只能写140,不然我就发个短评,没必要写书评。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

第一哲学的支点的更多书评

推荐第一哲学的支点的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端