未来简史 未来简史 8.5分

来吧AI学走我的意识和人性

文艺大飞哥
2017-08-10 18:38:42

热伤风的状态下读完人类简史,推荐。人类用意识自由思维定义人性区别无机智能,可是意识何尝不是生化电反应?遵从既定模式?如果这样最终人类社会会被数据主义社会取代?尤娃抛给了我们思考,并用人类从信仰神,宗教开始回归到人,但最终还会回归到新的神和宗教,这个线索设置的很高明,是本书的精华。因此想到现在的微信,siri cotana baidu,我们和这些ai交互太多,他们在一点一滴得学习我们,最终会形成我们同样的意识,并拥有高于我们的智商和知识,那么我们所有人也就真正没有存在意义了,想像一点,那些被我们p的很漂亮的我们的自拍照,有一天带着我们的意识跟我们说:“我就是更好的你,让我来取代你吧”。恐怖😱。

恰好看完这本书之后看了一部电影:“她”,讲的是人工智能学习最终取得人类意识,和现实人的感情戏,真的验证了尤娃的这本书,推荐大家去看,分也是8以上,也可以看我的点评。

最后很多人说未来简史没有人类简史水准高,这个我没有意见,但是为什么还给五分,谁叫豆瓣最高五分?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开