李大OO
最好的告别
在第二个人推荐这本书时,我决定阅读。
这本书,很难不让我想起你。
写在今天,此时文字的存在,是为了怀念你。

两个月过去了,我依然没能够把病床上,你的模样忘记。
因为身份的特殊,我不愿意将你已经去世的消息告诉任何人。但是每每内心泛起难过情绪时,我会跟我信任的人提起你已经离世的事,不说你是谁,我称你为“很重要的前辈”。如果你还在,你兴许会喜欢这个称呼。

我依旧庆幸,在你即将与这个时间告别的最后三天,我是陪伴你走完你人生最后一段路的人之一。
我依旧会遇见困难,每当这时,我会想,如果你还在,你会给我什么样的建议。
我依旧在面临选择,每当这时,我会想,如果你还在,你会希望我做怎样的选择。
我依旧会想要冲突顶撞,每当这时,我会想,如果你还在,你是不是仍然会给我情绪控制的建议。

你曾经给我上过很多课,讲过很多道理。
起初的时候,我并没有真正理解过。

而时间的推移,当我面对更多生活所需要面对的事物之后,我发现,你教过我的,我现在学会了。

我并不知道,在你最后的那段日子里,你认不认得出我来。
我和同伴在病床前给你讲“冷段子”的时候,你有没有...
最好的告别
在第二个人推荐这本书时,我决定阅读。
这本书,很难不让我想起你。
写在今天,此时文字的存在,是为了怀念你。

两个月过去了,我依然没能够把病床上,你的模样忘记。

你曾经给我上过很多课,讲过很多道理。
起初的时候,我并没有真正理解过。

我并不知道,在你最后的那段日子里,你认不认得出我来。
我和同伴在病床前给你讲“冷段子”的时候,你有没有在氧气罩下拼力的想要发笑。
而梗在我喉头的“对不起”,我终究没有说出。

你是否也如书里所说的一样,在人生的最后一刻,希望我们周边的所有人,待你如孩童,给你最为稚气的宠爱和安慰。

面对死亡,你足够坦然。妻儿亲人朋友皆在旁守候。
最好的告别,是什么样的。
最好的告别,是这样的吧。

最好的告别的更多书评

推荐最好的告别的豆列