摆渡人 摆渡人 6.3分

恩15年的感受了…

阿泷”

书下面的评论或多或少会有一点道理,但是这并不能代表这本书毫无可取之处。

我昨天用一节晚自习看完了这本图书馆借来的书。

一开始其实是抱着一种试试看的心情借来的,因为豆瓣上分数挺高。后来一发不可收。

我喜欢这个设定。

我不会因为作者只是一个普通的老师,而不是一个专业的写手而觉得她难能可贵,所以觉得好。

并不是这样的。

它给了我很大的触动。

大概我很久没有这样感动过了吧。

我是一个学生,平时经常会接触到一些感人的文章或者事例,过大的不平凡的伟大太多了,多到我开始麻木。

可是摆渡人里的迪伦和崔斯坦,我喜欢他们。喜欢他们那种不是为了什么拯救全人类的梦想而奋斗,只是为了生存,为了爱,为了自己和恋人。

有时候自私一点,有什么不好的呢?

我之前从来不觉得活着是一件幸运的事,至少我不会觉得,生是一件多么难能可贵的事。

可是,当一个甚至没有灵魂的摆渡人为了爱,终于在人世间有了生命后,我才明白,生命与爱人的可贵。

这不是那些高高在上的所谓经典所能带给我的。

我昨天用一节晚自习看完了这本图书馆借来的书。

我喜欢这个设定。

并不是这样的。

它给了我很大的触动。

大概我很久没有这样感动过了吧。

有时候自私一点,有什么不好的呢?

这不是那些高高在上的所谓经典所能带给我的。

所以,可能每个人的想法都不同吧,但是,绝对不能因为一些人想法而随意的抛弃一本或许能改变你人生的书。

嗯,就这样。

摆渡人的更多书评