单眼皮兔砸
我要和你一起虚度时光

爱情可以是一个人的事情,可以暗恋,在暗恋中神伤,也在暗恋中窃喜,在暗恋中守护着小心思,远远的守护,至死不渝;爱情大多数是两个人的事情,你情我愿,我喜欢你,而你也恰好喜欢我。在爱情中没有哪一方付出的多少,只有心心相印的美好,这便是刚刚好的爱情。爱情是每个人都向往的,随着年岁的增长,真爱看起来更加的可遇不可求,在物欲横流的时代,单纯的没有杂质的感情越来越少,出轨、家暴等离婚率的攀升甚至让一些年轻人有了恐婚的症状,有人曾坦言再也不相信爱情了,已经爱无力了。什么是真爱,恐怕在遇到对的那个人之前会让人一直不懈追寻。

我要和你一起虚度时光

香港知名女作家张小娴创曾作过诸多的爱情小说,在小说故事中将爱情进行诠释。我们熟知的作品有《面包树上的女人》《荷包里的单人床》《致遗忘了我的你》等,其用主人公的爱情故事引领读者对爱情进行思考,追寻真挚的爱情。张小娴也写过多部散文著作,其用细腻而温柔的笔触,传递出坚强而勇敢的力量,用娓娓道来的爱情文字,揭示人生的历程。其文字和作品多将爱情和人生结合,爱情是人生的一部分,爱情的得失从来都不重要,也许舍弃一些,反而得到更多。只有深爱过,人生才完整。

本书《请至少爱一个像男人的男人》是张小娴最新的一部关于爱情的散文集。通过几十篇对爱情模样和爱情中男女姿态的描写,对爱情的思考和对人生的感悟总结, 重新唤醒对真爱的追求,让爱情在人们之间再次换发生机。 爱情这件事情,说大不大 ,每个人都会越到自己的真命天子,说小不小,在追求真爱的道路上,道阻且长,需要耐心,需要修炼,更需要经营。

爱情是一种很玄的东西,有人尝到了爱情的甜蜜,也有人记住了它的苦涩。爱情像风,有春风拂面般的清爽和温柔,也如狂风疾驰般的肆虐和毁灭;爱情像雾,朦胧中自有一番风味,也在朦胧中看不清自我和对方;爱情像雨,有润物细无声的滋养,也有倾盆而泻的快感。每个人生的不同阶段伴随着不同的爱情,有热烈似火也有缠绵悱恻,有甘之如饴也有如鲠在喉

女子对爱情的追寻和渴望,可能让自己迷失了双眼,也可能在历经千山万水之后收获恰当的爱情。张小娴说不要只爱一个好人,不要只爱一个优秀的男人,不要只爱一个有才华的男人,不要只爱一个有趣的男人,不要只爱一个条件很好的男人,不要只爱一个肯迁就你的男人,也不要只爱一个爱你和疼你的男人,请你一定爱一个有担当的男人。爱是一种智慧,深情不是重担,而是担当。跟随张小娴,翻开此书,去寻找一个与自己匹配且担当的男人,不虚人生。

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列