认知突围,做复杂时代的明白人

陌上shmily

《认知突围:做复杂时代的明白人》这本书,是由当代著名作家蔡垒磊而写,蔡垒磊江湖人称蔡叔,宁波思维工坊文化传媒有限公司CEO,高智商协会“胜寒”“门萨”双会员,一站式知识平台蚂蚁私塾创始人。 最让我佩服的并不是他的什么CEO,双会员的什么身份,而是他本人的说话风格和他惊人的洞察力,所以他才可以写出这样的一本书吧。 本书从源头上提升对每个人来说极重要的六件事:清醒认识自己、如何有效学习、建立恰当金钱观、高效利用时间、正确处理人际关系、如何看待成功的基础认知,搞清楚它们的内在逻辑,颠覆大部分人的固化思维,戳中认知盲点,让认知优势成为先人一步的竞争力。 像第六章里,有一个努力,不足以让你过上好日子的小章节。有的人看到这个题目可能会说,这和老师在我们小的时候将的不一样啊,老师说过,什么事情,只要肯努力,就一定能成功。是啊,老师确实是这样说过,但是,如果什么事情都可以通过努力来得到,那么现在为什么还是有那么多人努力干活,而实现不了自己当富翁的伟大理想呢? 不信你可以试试去看看第三章的:你的劳动很不值钱这一小章节,不认同的话我可以打个比方,例如,你辛辛苦苦弄了一个晚上才弄好的一个方案,结果第二天,领导却...

显示全文

《认知突围:做复杂时代的明白人》这本书,是由当代著名作家蔡垒磊而写,蔡垒磊江湖人称蔡叔,宁波思维工坊文化传媒有限公司CEO,高智商协会“胜寒”“门萨”双会员,一站式知识平台蚂蚁私塾创始人。 最让我佩服的并不是他的什么CEO,双会员的什么身份,而是他本人的说话风格和他惊人的洞察力,所以他才可以写出这样的一本书吧。 本书从源头上提升对每个人来说极重要的六件事:清醒认识自己、如何有效学习、建立恰当金钱观、高效利用时间、正确处理人际关系、如何看待成功的基础认知,搞清楚它们的内在逻辑,颠覆大部分人的固化思维,戳中认知盲点,让认知优势成为先人一步的竞争力。 像第六章里,有一个努力,不足以让你过上好日子的小章节。有的人看到这个题目可能会说,这和老师在我们小的时候将的不一样啊,老师说过,什么事情,只要肯努力,就一定能成功。是啊,老师确实是这样说过,但是,如果什么事情都可以通过努力来得到,那么现在为什么还是有那么多人努力干活,而实现不了自己当富翁的伟大理想呢? 不信你可以试试去看看第三章的:你的劳动很不值钱这一小章节,不认同的话我可以打个比方,例如,你辛辛苦苦弄了一个晚上才弄好的一个方案,结果第二天,领导却说这是什么破方案,拿回去重新改,这时候你就会知道,而且你也能很清楚的明白,自己一晚上的劳动全白费了不是吗?再例如:初中作文,你绞尽脑汁写了一篇你认为是你写过的最棒的一篇作文,并且信心满满的拿给老师看,结果老师却说:这写的是什么东西,你就拿这个来应付我的吗?这些都是活生生的例子。 在这个时候,你一定会抱怨你的运气不好。可能这会领导在气头上,可能老师又被批评了,所以才会觉得你的东西不行。别做梦了,有的时候没有机会绝对怪不了运气,而是你的能力就是不行!为什么领导会对另一个人给予无数的笑脸,而对你却只有冷脸,那是因为你不如别人,本事不够! 所以说,人要学会看清自己,不要觉得什么挫折就是财富,有的人经历过的挫折多了去了,可是最后不还是一无是处? 建议可以多看看这本书,本人觉得这本书比一些心灵鸡汤的书要更加实用。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

认知突围:做复杂时代的明白人的更多书评

推荐认知突围:做复杂时代的明白人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端