六年后的我与六年前的你相爱

Selence Day
「柴门闻犬吠,风雪夜归人。」

这故事可以说是非常复杂了,明暗两线,暗线引入一群住在一个胡同的小伙伴走入山神庙,形成暴风雪山庄模式,每个人有一个代号,任务就是走出山神庙……明线是警察赵钱孙调查各种离奇死亡案,周末易容成在职研究生吴明去上课,学习物理知识。

作者脑洞很大,但是感情线不太会写啊
现实:男主赵钱孙(钟致远)与韩江雪、
山神庙:董双成和司马相如、
过去:钟致远和钟志恒、柳梦龙和庄泰来

故事的正常顺序:驴耳朵胡同住着一群孩子,柳梦龙和庄泰来应该是基情吧,庄被小伙伴欺负疯了,但其实是因为热爱数学,发现自己解出的数学概念被人先解出来了,郁闷。柳为了给庄出气,杀了欺负过庄的人,把人头送给他,庄彻底疯了,去了疗养院,柳成为国际物理项目的研究员。
双男主钟致远和钟致恒,哥哥从小拔尖,成为缉毒警察后成为卧底。弟弟从小吊车尾,但因目睹哥哥受伤,成为医生。两人被骗进入山神庙,但山神庙中的人只能用代号,不可以透露个人信息。第一个透露个人信息的嫦娥(其实就是幕后BOSS之一)直接死掉。所有人草木皆兵难分敌友,但由于睚眦(钟致远)和相柳(钟致恒)对出暗号“柴门闻犬吠”认出彼此!<...
「柴门闻犬吠,风雪夜归人。」

作者脑洞很大,但是感情线不太会写啊
现实:男主赵钱孙(钟致远)与韩江雪、
山神庙:董双成和司马相如、
过去:钟致远和钟志恒、柳梦龙和庄泰来

山神庙内部时间错乱,最后所有人都死了,只剩下钟兄弟二人,二人出逃后却发现时间回到六年前。钟致远以假身份赵钱孙回到警队开始阻止这场六年后的劫难,遇见爱人韩江雪和敌人柳梦龙。此时的柳梦龙正在研究山神庙的初期,赵钱孙以假身份吴明(易容)考入柳梦龙同门周末去大学学习,借机知道这个计划来龙去脉。韩江雪凭借对赵钱孙的好奇开始研究,却发现赵钱孙身上谜团种种找他对峙,赵钱孙道出真相。
原来赵钱孙找到六年后会进入山神庙的众人,利用克隆技术,让他们进入山神庙时换成克隆体(扯不扯?)这样可以免于一死。并且警告韩江雪遇见未来的自己千万不要动心!因为有可能死于劫难。
山神庙,柳梦龙得知庄的死竟然因为自己,崩溃……而钟致远究竟有没有活着走出来呢?

看这本书的时候感觉很像韩剧《circle:相连的两个世界》,感情线很像日影《明天的我和昨天的你约会》……

风雪山神庙的更多书评

推荐风雪山神庙的豆列