努力每一分

嘉隐
“大多数人的一生,都败在一个字等。”

工作第二周,看到这本书……之前读书的时候,我也读过许多关于工作人生,或者生活的书,只是那个时候还是读书人更多的只是励志一下,转个身就忘了。稀里糊涂的读研,稀里糊涂的工作,刚到单位,工作比想象中清闲,薪水比想象中低,这本书来的真的很及时!在工作外,我也写一些不署名的软文,之前的心态不是很好,为了挣钱而写,看书后,发现自己的错误,要及时改正!

书看的很快,一会就看完了,然而我还想抽空再看一遍,虽然只是一本励志读物,对于我读书成为习惯的一个中文硕士是不值得读第二遍的,但对于我一个一直在学校从未出过社会的职场新人是值得在读一遍的。我现在每天都在调整自己从学生到职场人的状态,现在还是在调整中,不知道什么时候能调整好。我爱豆之前说要“顺着天赋做事,逆着性格做人”,我的性格太安静,与其和大家在一起聊天,不去自己安静的看本书,而现在进入职场后,这样的性格可能不太合适,还在调整最理想的状态。

“你要用牛人的标准要求自己,不断地走到牛人当中去,拉近和牛人之间的距离。当你觉得自己能够成为他们中的一员的时候,你才能成为真正的牛人。”

在单位里,...
“大多数人的一生,都败在一个字等。”

在单位里,我作为年纪偏大,学历偏高的一员,被一些比我小的本科生带着做业务,要放平心态,把握好每个学习的机会,学习业务,学习理论知识,希望能处理好所有工作上的事务。要摆好自己的心态,实习期间,做好每一件事,争取成为一个优秀的职场人。

“工资是发给日常工作的人,高薪是发给承担责任的人,奖金是发给做出成绩的人,股权是分给能干忠诚的人,荣誉是颁给有理想抱负的人,辞退信将送给没结果还耍个性的人。”

工资很低,低到可能不能维持生活,但是生活还是要继续,工作开始接了一些写软文的工作,软文要求不高,很快就写完了,但是也没有什么技术含量,对我来说自己没有太多的成长。在看书的过程中也提到了这点,我知道了该怎么做,起码现在应该多学习,才能进步;应该多写,也许不计酬劳的写,才能取得成功……

这本书对我的启发很大,一个月后,我会再读一遍的。

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列