一切不会再重来,请把握好当下的每分每秒

陈二灰

要是时光能倒流,该多好啊!?

图片来自于网络

要是时光能倒流,该多好啊!?

图片来自于网络

许多人在经历过一些失败、痛苦的事情之后往往将原因归咎于自己当初错误的选择与决定,要是时光能倒流,该多好啊!?要是可以穿越回到当初我一定不会犯同样的错误,如果可以像英国作家克莱儿·斯沃特曼的那部《重返19次人生》的柔伊一样回到18岁的时候该有多棒呀。。。但是我们都知道许多穿越题材的小说或者是影视剧,无论穿越到过去或者是未来都改变不了历史的存在。比如刘诗诗《步步惊心》中的马尔泰若曦,她了解雍正的帝王之路却改变不了其与兄弟反目的历史;比如张庭《穿越时空的爱恋》的小玩子,熟知明朝朱允文会落得悲惨的下场,却仍然改变不了他的命运不由自主的爱上了他。而《重返19次人生》中的柔伊在痛失丈夫后却惊奇发现自己回到了18岁的自己,与曾经还不是丈夫的艾德再一次相遇,无论她如何改变自己,曾经发生的事情还是再一次发生了。

图片来自于网络

无论是夫妻亦或者是兄弟姐妹、父子、母女之间都避免不了矛盾、争吵与隔阂,更甚者还会怒骂对方消失在自己的眼前,可是亲情是永远无法被隔舍的,当对方真正在你的生活中消失以后,你才会发现自己言行造成的伤害是无法挽回与弥补的,当这个时候你会被后悔、懊恼等情绪充斥着。人都是如此,失去以后才懂得当初为什么不珍惜在一起的美好。尤其是朝夕相处的夫妻,女人经常会对生活中丈夫的一言一行埋怨、斥责,久而久之原本深爱着的双方都会被生活中琐碎的小事儿所消磨殆尽。38岁的柔伊与丈夫艾德也已经走到了婚姻崩溃的边缘,然而就在一个平常到不能平常清晨,柔伊与丈夫艾德发生了激烈的争吵,丈夫摔门而去,之后却发生了一件令妻子柔伊懊悔不及的事情。

“从未想过如果一切重来,直到我开始失去你”

人在经历幸福的时候,往往不会停下来反思。而当遇到一些挫折与痛苦之时,才会想着“如果时光能够倒流,那该多好啊!”幸福、快乐易逝,不要总是等到失去以后再知道珍惜与反思。就像《大话西游之月光宝盒》里的至尊宝失去了心爱的白晶晶,想通过月光宝盒救下自刎前的白晶晶,但是每一次都差临门一脚,却在一次穿越中遇上了向他迎面走来的紫霞仙子。

图片来自于网络

柔伊与丈夫艾德争吵过后,照旧到公司上班,却被老板奥利芙叫到办公室,就在柔伊冥思苦想自己工作中哪里出错之时,老板奥利芙告诉了她一个噩耗“出了场事故,是艾德,他被一辆公交车撞了。” 柔伊被猝不及防的噩耗攻击着,目光呆滞神情恍惚。当她悲痛的送走艾德的第二天清晨,意外的发现自己回到了18岁的时期,

我们痛恨时间无情,是因为曾有一刻,我们无比深情。

柔伊与艾德的故事《重返19次人生》被20多个国家千万读者含泪推荐,还被称为一部令整个英国为之落泪的心灵治愈小说。读完《重返19次人生》禁不住静下心来思考生活中你、我、他,我们在生活中与柔伊又有什么区别呢?对你最好的人,你往往不会去珍惜;与你最亲近的人,却成为你情绪的发泄对象;或许你会认为你将糟糕的一面表现给他们,他们会无条件的包容你、容忍你,但是你却不知道每个人都会有脆弱的一面,经受不住日复一日的摧残与打炼,它会将一个人对人生失去热情,而你却只会在失去以后才知道自己错了,但除了后悔懊恼却改变不了曾经发生的。人为什么要一直在如此恶性的循环中延续下去呢?我认为每个人都应该来读一读《重返19次人生》,它会让你不会一错再错下去,好好珍惜与善待身边人,好好珍惜身边拥有的一切。

如果时光能够倒流,你最想回到生命中的哪一刻?你是否后悔人生某一刻的决定?你是否想重温或找回某个珍贵的人生记忆?你是否想过如果当初不那么选择,也许现在人生是另一番模样?但生命最大的精彩就是不可预知,像硬币的两面,紧密相连,而我们大部分人,其实只看到其中一面。

重返19次人生的更多书评

推荐重返19次人生的豆列