金钱就是力量

羽珏

羽珏的个人书摘,如下:

“金钱就是力量”

【富人不为钱工作】

研究钱的运动规律,让钱为你所用。

【关注自己的事业】

你的事业的重心是你的资产项,而不是你的收入项。

【富人的投资】

真正炙手可热的交易不会留给新手。一般来说,能使富者更富的最好的交易总是为那些精通游戏规则的人准备的。

【克服困难】

弗朗·塔肯顿说:“胜利意味着不害怕失败。”

【开始行动】

$ 时间:是你最珍贵的资产;学习:正因为你没有钱,就更要去学习。

羽珏的个人书摘,如下:

“金钱就是力量”

【富人不为钱工作】

研究钱的运动规律,让钱为你所用。

【关注自己的事业】

你的事业的重心是你的资产项,而不是你的收入项。

【富人的投资】

【克服困难】

弗朗·塔肯顿说:“胜利意味着不害怕失败。”

【开始行动】

$ 精明的投资者不会抱怨市场时机不对,如果错过了这个“浪头”,他们就会去寻找下一个,并且在其中找到自己的位置。对大多数投资者来说,做到这一点之所以非常困难,是因为一旦他们买入的东西不被大家看好,他们就会感到害怕。胆小的投资者总是亦步亦趋地跟在众人后面,当欲望驱使他们终于冒险投资时,精明的投资者早就已经获利退出了。明智的投资者往往会购买一项不被大众看好的投资,他们懂得利润在购买时就已确定,而不是在出售时获得的,他们会耐心地等待投资的增值。他们并不计较市场时机,他们就像冲浪者,时刻等待着下一个大浪来将自己高高托起。

$ 到处都有“内线人员交易”,唯一的区别在于你离内部到底有多近。你要去结交有钱的朋友,因为他们更加接近内部,而钱就是由“内线信息”挣来的。这样你就能在市场繁荣之前买进,在危机之前卖出。我不是要你去做非法的事,但是,你越早得到信息,获利的机会就越大,风险也会越小,这就是朋友的作用。这也是一种财商。

$ 掌握一种模式,然后再学习一种新的模式—— 快速学习的力量。

$ “你学习什么,就会成为什么样的人。”—— 一定要仔细选择自己学习的内容。

$ 支付自己——自律的力量。

“首先支付自己”这句话出自乔治·克拉森写的《巴比伦最富有的人》一书。

如果你学会先支付给自己,就会在财务上更“强壮”,更确切的说,是在精神上和财务上都更加“强壮”。

$ 要找一位很关心你的利益的经纪人。许多经纪人会花时间来教导你,那么他们可能是你得到的最好的资产。你慷慨地对待他们,大多数人也会慷慨地对待你。如果你总是琢磨着要减少他们的佣金,那么他们凭什么要尽力为你服务呢?这是很简单的逻辑。

$ 许多中层管理人员一直停留在中层,就是因为他们只知道如何与职位低于自己的人一起工作,却不善于和比自己职位高的人一起工作。真正的技能是在某些技术领域能够管理比你更聪明的人并给他们提供优厚的报酬。

$ “上帝不需要得到,但人类需要付出”。

$ 自己心里要的到底是什么。先停下来,评估一下你的做法中哪些有效,哪些无效。做同一件事情却希望有不同的结果是神志不清的表现。

$ 例如在房地产交易协议上,我会加上一条“须得到我的商业伙伴的同意”。我从不指明我的商业伙伴到底是谁,大部分人都不知道我的商业伙伴其实就是我的小猫。如果他们接受我的报价,而我又想反悔的话,我就给家里的小猫打电话。

$ 一桩交易要赢利,必须具备两个条件:一是廉价,二是有变化。市场上有许多廉价交易,但只有存在变化,才能使廉价交易变得有利可图。

富爸爸穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸的豆列