小孩子看看也不错

布衣
好吧,我的口味已经到了这个地步了,用了一个来小时,把这本书大体的翻了一遍,写的还是很不错的,尤其是各种细节的描写,作为一个10岁左右的孩子阅读书籍来说,我觉得很精彩了。没有长篇的说教和无聊的思考,只有鼓足勇气不断的向前,全书都充满了激情,甚至还描写了水鼠和老鼠之间的友谊。很健康,也很向上,没有什么国人作品的阴暗面,所以,很适合孩子阅读。推荐一下。

摘抄一点:
我们是勇敢的水鼠,塞恩席斯的子民。我们要按照她的方式生活。大河母亲孕育和抚养了一代代的水鼠。她令我们饥饿,又用肥美的水草养育了饥饿的我们,用河水和地洞把我们保护在她的羽翼之下。她把我们高高托起,又狠狠拍下。她带我们唱起了如蓟般柔软、如树根般坚硬、如影般深沉、如岩石般亘古的歌曲。我们也要与她一同唱起如思维般敏捷、如苹果般甜美、如白天一样短暂的歌曲。我们是河边歌者,我们是大河的子民。

我们每个人都有伤痛。也许方式不同,但伤痛是一样的。

摘抄一点:

我们每个人都有伤痛。也许方式不同,但伤痛是一样的。

也许我们每个人都有自己追随的对象。但生活如此复杂。在和我们对话的人当中,没有谁能保证我们能永远活下去。我们每个人都要领略失去的感觉。这感觉很痛苦。这你我都知道。但这绝不是斯尔文你,也不是塞恩席斯或方登我的错。这不是任何人的错。这只是世界的一部分。就跟下雨、甲壳虫、绿草、朋友一样,都是世界的一部分。

月光下的危机的更多书评

推荐月光下的危机的豆列