爱情里的女子

穆川

人生漫漫我们总在追寻着一个又一个的目标或梦想,长夜寂寥独自一人的你是否会在漫漫长夜里辗转反侧,那不是你一个人寂寞无眠的夜。因为在地球上的某个角落也有一个人是和你在经历一样的情形。或许在对的时间“在刚刚好的时候,他喊你一声,你听见有人喊你,回过头去,看到是他,你眼睛一弯,对他笑了:是你呀!等你呢,请你一定陪我走到最后。”

张小娴的文字读起来仍是充满着美好和暖意,《请至少爱一个像男人的男人》这本书延续了张小娴作品以往的文风,爱一个人是美好的,可相爱的两个人一定要彼此的匹配,作为女孩子一定要爱上一个有担当的男子,因为生活更多的是冷暖自知。作为男子爱上一个女子,不能只要求对方付出了多少,首先男人要有自己的担当,因为爱一个人你就要肩负自己的责任,为她挡风遮雨。

当我们年华老去,青春不再,看着大街上来来往往的情侣,是否会忆起往昔自己的模样?岁月沧桑了世间的万物,什么都有幻灭的一天,爱情也不例外。当我们老了,爱情也凋谢时,你是否会记得今天看到的这本《请至少爱一个像男人的男人》,我想我会记得!张小娴香港知名作家,全世界华人的爱情知己,她用自己的文字向我们描述了爱情的活色生香,她用既温柔又犀利的文字向我们展示爱情,在她的笔下我们可以闻到爱情的馨香,也可以听见爱情的乐章。

在这本书里你会重新感悟爱情,就像她说的:深情不是重担,而是担当。“两个人一起的这些年,你曾有一百次想要踹他一脚,也曾有一百零一次想跟他分开算了,你再也不要爱这个人了,但你终归还是爱,还是舍不得离开。”爱一个人就是相濡以沫的陪伴,人世间最美好的事情莫过于身边有伴,而爱情则是让两个人彼此温暖对方。

我们都曾渴望爱情,在茫茫人海里寻找属于自己的人生伴侣,是缘分更需要勇敢的迈出第一步。在这本书里我看到了女子渴望的爱情,以及值得托付终生的那个人的标准。在爱情里往往是女子全身心的投入,而女孩子真的需要变的智慧一点,自我一点,自信一点,当然也需要更好一点。

现实生活里的爱情总是充满着人间的烟火味,而孤芳自赏的爱情则是比烟花寂寞,我们都过了耳听爱情的年纪。因为是女子,所以要更加的懂得珍惜,一生的时光如许有限,请不要荒凉了自己。爱一个人重要,但更重要的是你爱的人也爱你,彼此相爱那才是真正的幸福。

所以善良的姑娘们请“爱一个你爱也爱你的男人,爱一个对你好的,爱一个聪明有智慧、不断进步的男人,爱一个善良的男人,爱一个有承担的男人,或者至少,爱一个像男人的男人吧。”

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列