放学后 放学后 7.6分

从我个人角度谈这本书我喜欢和不喜欢的部分

ˊ_>ˋ
2017-08-10 15:39:21

喜欢的部分:

“我”对学生态度的一些变化:这本书一开始就说明了“我”并不喜欢这份工作,对学生也可以说是“漠不关心”。然而随着故事的发展,“我”帮着高阳向学校和警方隐瞒骑摩托、企图陷害村桥老师强奸女学生的事情,不向警方透露惠子她和惠美杀人的事。人物个性逐渐丰满。

细节的处理:包括惠子背着箭桶、箭的长度是二十八点五寸、加奈江箭桶里的箭等

不喜欢的部分:

九月十日 惠子和惠美朝“我”扔花盆,让我有有人想杀我的错觉;九月十二日杀害了村桥老师,知道他和麻生老师交往的事;九月二十二日胁迫麻生老师换酒瓶杀害了竹井老师 。

她们计划利用“我”遇袭来为“错”杀竹井老师的伏笔,但此时并不知道麻生老师和村桥老师的事。如果不是知道麻生老师的事,她们在那个时间点是无法完成换酒瓶、杀害竹井老师的,她们的计划也是不完善的。把个个方面都考虑的很详细,却不考虑杀害竹井老师时的作案时间和经过吗?

还有有关妻子的一些伏笔过于明显,但是本书是创作于八十年代,也许在当时算是标新立异,这一点我觉得无可厚非。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

放学后的更多书评

推荐放学后的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开