你一笑有一朵云的形状

茉上花开
拆开快递包裹,就被《幸福的香气》封面深深吸引,像穿着粉色套装在采花的少女,像散发诱人香气朵朵开的桃花,又像饱有水份和甜蜜的水蜜桃。忍不住的闻了闻,仿佛香气已经弥漫到了我的整个身体,我的整个小屋。

带着寻找幸福香气的渴望,翻开了书的扉页••••••

生活中所遇的小事,折射出人生的道理,让你感觉幸福其实就在你的身边。字里行间更多隐藏的是作者毕淑敏老师丰盛的人生阅历,她用温暖的文字带我们去体味幸福的味道,去探索发现,去感受,去学会珍惜人间的百般滋味。文章语言优美至极,配上精致的漫画插图,给人留下了对幸福无限的遐想。

什么是幸福?百度百科中说“幸福,是指一个人的需求得到满足而产生长久的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪,并不与快乐、快感、方便划等号”。因为幸福是长久的,所以我们在与人祝福的时候,总会说“幸福永远”,表现了我们对幸福的期待与愿景,是对幸福的渴望。

如何寻找幸福?电影《阿...

带着寻找幸福香气的渴望,翻开了书的扉页••••••

如何寻找幸福?电影《阿甘正传》里提到“人生就像是各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是什么口味”。幸福也是如此,每个人定义中都有独特的滋味。它不与财富、地位、声望、婚姻同步,这只是你心灵的感受。只要你认真的寻找,幸福比比皆是。“常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里,经常看看太阳,心就会不知不觉地暖洋洋、亮光光。”

如何学会幸福?幸福感,是一个需要训练、感知且不断提高的过程,因为感受幸福并非人的本能,是要去慢慢体会的,它不单单是开心快乐,喜悦微笑,更有痛苦和悲伤。著名演员斯琴高娃老师在做客电视栏目《开讲啦》曾说过,“痛苦是传奇人生的一部分。”但从她的言谈中能感受出她是幸福的。幸福是一种坚定的信念,更是一种对人生的坦然。春天就去播种,秋天就去收获,每个季节就去吃时令蔬菜。快乐的时候笑,悲伤的时分洒泪。学会幸福就是顺应自然的天性,不违背规律,那种感觉是和谐的是每秒的。

如何珍惜幸福?你爱自己么?幸福是极富有感染力的,更有一种传递的力量。一个连自己都不爱的人,又怎么有能力爱他人。爱自己不需要任何的成本,却需要无畏的灵魂,所以爱自己并非是说起来这么简单的事情。我们每个人都不是完美的,所以爱一个不完美的自己需要我们的勇气。这样看来,爱自己是执行起来复杂的事情,因为我们要懂得“珍惜”幸福。

电视剧《春风十里不如你》中的王秀玉,一个出身农村的学霸。起初被同学开玩笑为她学的是哑巴式英语,这个导火索直至最终因为自卑心作怪到自杀差点结束了性命。看着这种悲剧的发生很心疼。的确,城乡教育差距确实要领一部分责任。但作为同样农村出身的同班男同学厚朴却能时时调侃自己,自己给自己找乐,很快的融入班集体生活中去。所以王秀玉悲剧的主要原因还是她自己,她没有学会接纳自己,没有学会如何幸福。

一个人不能接纳自己,其实并不在外在的条件,也不在于世俗的评判标准,而完全在于他或她内心框架的衡量。
所以,我们都应该快乐努力的活着,不畏惧痛苦和悲伤,却又能时时感受温情和带有暖意的希望,时时提醒自己幸福,幸福就在你的身旁。

另,《幸福的香气》还配有朗读音频,听,温情文字跳跃出来的盛宴。也可以试着朗读起来,用自己的声音去敲醒内心深处沉睡的种子,让幸福生根发芽开花,让空气里弥漫着你幸福的香气。

幸福的香气的更多书评

推荐幸福的香气的豆列