大概是我目前为止唯一有着强烈冲动标出“不推荐”的阿婆的一本书

绿雀
短评居然写不下,只好写长评了。很神奇豆瓣这个7.2的评分,这本书讲的故事真值这么高的评分?还是说阿婆的名气使然?

拿到这本书,一看厚度就知道是个人物视角超多、繁琐细节一堆,啰啰嗦嗦的故事。各种完全可以省略的人物和对话,完全搞不清楚谁是谁,什么关系,有什么利益冲突……那些女老师的名字真要命,看到最后也没分清楚谁是谁。还有关于学校什么的对话,看得我欲生欲死。

封面插图超级差评,和鬼片一样阴森森的,而且还是个没什么戏份也并不重要的小角色,白瞎了对他的期待,结果啥浪都没掀起来。

故事进展非常慢,推理基本没有,波洛到四分之三才出现(撑着我看完这本书的动力就是波洛老爹啊!)。基本没有调查过程,连波洛自己的脑洞描写也没有,随便几下莫名其妙就推理出来了谁是谁了。

唯二出色的角色大概是茱莉亚和女校长,喜欢这种机智勇敢有行动力的角色。

总之个人不推荐阅读……哎。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐鸽群中的猫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端