千年等一回 千年等一回 评分人数不足

儿时的场景仿佛发生在昨天

vicor
小时候,应该是97年,那时候喜欢听广播,总是在晚上10点睡觉,然后就开始听收音机。那时候,是中央人民广播电台制作的长篇小说联播,吴启泰《千年等一回》。许多个晚上,就是听这个小说入眠。我记得应该是听了整整一暑假。
后来,在廊坊图书馆,看到了这本书,因为那个时候没有听到结尾,就把结尾看了。
过了许多年,想重新找这本书,已经没有新版了,还好有互联网,有个专门经营旧书的网站,买回来,虽然是盗版,但是一口气,花了两个晚上读完了。
感觉小时候听广播的场景历历在目。木根和秀英的爱情着实让人嗟叹命运的不公,诸多巧合碰到一起,总感觉时间对他们来说太宝贵了。
小说没有热销的原因可能是文笔一般,故事的巧合性太多了。我感觉,如果是小学生应该比较适合读这类书。看到豆瓣都没人评论,不知道谁还和当年的我一样,在收音机旁追木根和秀英的故事。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端