最近看了一些侦探推理小说

江湖遥遥
最近看了很多侦探推理小说,现在来总觉一下吧。首先看的是紫金陈的谋杀官员系列,看完之后很喜欢,这个系列除了第四部我觉得不好,结局很坑爹,其他的都还不错。作案手法我没有仔细推敲,我就直接看下去看结局,这个系列里警察都太依赖摄像头了,所以经常被耍呗欺骗,不过也得知了一些警察的办案思路,有时候他们挺辛苦的。接着是坏小孩,这个就恐怖了,唉,杀父杀同伴,这小孩的心思啊,大人还是防着点吧。

然后是周浩晖的罗飞系列,这个警察我挺喜欢的,不过有时候坏人钻了法律的漏洞让弱者受到了伤害,还没办法惩罚他,这真让人憋屈。小E是法律之外的执法者,以眼还眼以牙还牙杀人偿命天经地义。我一直相信这么朴素的正义和法律关,可能我是法盲吧,我不犯罪,但也不想犯罪保护好。我希望法律能尽善尽美,但法律管处不到的地方该让人怎么防备?比如《未成年人保护费》看上去社会近年来一些未成年人犯罪的事件,就知道这法律该改一改了,这成了未成年罪犯保护法了。那个奸杀同学不成又杀了人家母亲的,那个在教室强奸同学的,还有那么多的校园凌霸事件,这么多的罪恶都是未成年人犯的,而我们的法律拿他怎么办?劳教?呵呵,要不几年出来了,说不定还要报复呢。 显示全文

当然,我也不是要求私刑。私刑并不可取,小E做得也不对,也是犯罪,但法律需要监督需要完善,这都是我们需要做的事情。
现在时间是下午两点整。
我刚才看了会新闻,看到唐七抄袭事件,反思了一下自己的行为,好像我写作过程中也有过抄袭借鉴的行为,挺惭愧的,以后绝对不能这样了,都要干干净净的。而我突然有了个灵感:按照侦探推理小说的套路写一个反抄袭的文章。主人公亲自找到那些抄袭的作者让他们认识到自己的错误,并且公开向原作者公众道歉的故事。这样想着好像也挺爽的,我当然没有那么恶毒,要了他们的命,不过有些人也该意识到自己的错误。

好吧,满纸荒唐言,不知道自己在胡扯什么。就这样吧。

死亡通知单2·宿命的更多书评

推荐死亡通知单2·宿命的豆列